注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

职场充电直通车:最直接的技能才是第一!  

2011-11-04 00:26:18|  分类: ◆职场☆领悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       职场充电到底应该学什么?首先应高考虑的是,无论学习哪种技能,它是否能直接、显著的帮助工作,对工作效率和成绩造成大幅提升,这在选择学习的科目类型时至关重要。只有越快能运用到工作中的技巧才最实用,如果你想进行职场充电,一定要慎重选择!   

       在谈到自己应该学些什么这个问题的时候,那些并不迫切地需要通过资格认证或者TOEIC考试的朋友,恐怕会感到有些迷茫。   

      陈静是某公司的一名网站策划人员,近来深感行业竞争的激烈,十分迫切地想要通过学习来提升自己的竞争力,在同事中脱颖而出。但陈静虽然决定了要学 习,对于要学什么这个问题,却迟迟没用下定决心。是继续搞策划呢?还是学自己心仪已久的网络工程师?犹豫了很久之后,陈静选择了网络工程师,并报名参加了 培训班。结果刚刚开课没多久,公司业务突然变多了,陈静每天忙得手忙脚乱,连吃饭都算着时间,根本抽不出学习的时间来。于是陈静只能放弃了考取网络工程师 认证的想法,几千块的学费打了水漂。  

职场充电直通车:最直接的技能才是NO.1! - 悦己SELF - 悦己网
 

1
、学习对工作有直接帮助的技能。

      其实,有着和陈静相同经历的人并不在少数。而弄清楚这个问题最简单的办法就是在职场充电林林总总的项目中,选择那些能够很快运用到工作中的知识与技能进行学习。

       对于普通人来说,学习的动机千差万别,但最为基本的是,去学习那些能维持自己生存的知识与技能,并反复练习。因此,那些能够很快应用于实践的知识与技能的学习,也是最容易坚持下去的。

      例如,对于在公司营业部工作的人来说,自然要多学习营销技能。既然公司在客观上提供了进行相关练习的机会,那为何不去书店找寻并通览这方面的书籍,然后把其中一、两本的内容技巧应用于实践之中呢?


2、根据需求重点进行学习充电。

      同样还是以营销为例,对于学习营销的方法来说,英语发挥着相当重要的作用。这是因为,作为当代资本主义世界的核心国家美国,在这一领域的理论与实践要领先 其他国家五年甚至十年。因此,只顾着阅读国内出版的营销专注,是无法位居人前的,应当尽可能地涉猎英文著作或者至少是这些著作的汉译本。

职场充电直通车:最直接的技能才是NO.1! - 悦己SELF - 悦己网


       美国作为资本主义世界的核心,与其他国家相比确实更容易吸引优秀的人才,产生卓越的思想,这是一个不争的事实。出自美国的现金管理理论不胜枚举,而那些闻 名世界的管理大师中也有七成是美国人,这些都是有力的佐证。日本软银公司的孙正义先生虽然也以独创的“时间机器经营理论”闻名于世,但准确地说,孙先生只 不过是将在美国获得成功的模式照搬到了日本。所以能够最先接触到先进国家流行理论的人,自己获得成功的时间一般都早于其他人。

      通常情况下,在美国流行的东西在两三年之后才会被介绍到我国来,而如果你拥有了阅读原文书的能力的话,你领先别人的程度就不止两三年了。这一点已经完全能够成为你认真学习英语的理由。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017