注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

臭豆腐用大便水炮制你还敢吃吗?  

2011-12-28 22:25:08|  分类: ◆真情告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句老话:臭豆腐闻着臭吃起来香,可今天路边小贩叫卖的臭豆腐,却有着令人作呕的制作内幕,如果说,臭豆腐的臭味是用大便作为最基本的原料制作出臭味诱人的臭豆腐时,曾经钟爱臭豆腐的你,还有多少胃口?

臭豆腐用大便水炮制你还敢吃吗? - 奇趣天下 - 奇趣天下

  

臭豆腐用大便水炮制你还敢吃吗? - 奇趣天下 - 奇趣天下

  

 将大便水过滤,而后加上腐猪肉,进行发酵,当发酵过程中长出蛆虫,用剧毒农药敌敌畏将其杀死,进行打捞,就得到了用来浸泡臭豆腐的酵乳。把酵乳同某种化学剂相混合,而后进行沉淀,沉淀后进行过滤,把过滤的大便水装在盆子或瓶子之中,以便在街边叫卖时在新鲜的豆腐上洒上几滴,臭豆腐就有了臭味的感觉。

 

臭豆腐用大便水炮制你还敢吃吗? - 奇趣天下 - 奇趣天下

臭豆腐用大便水炮制你还敢吃吗? - 奇趣天下 - 奇趣天下

一般而言,臭豆腐在夏天的时候,新鲜豆腐在经过处理的大便水浸泡20分钟,就有臭味的感觉;而在冬天,大约花上两个小时,臭豆腐就具备了雏形。 臭豆腐经过油炸之后,那臭味显得更加诱人可口,而后在加上精盐,花椒、味精、罂粟粉,臭味十足却又浓郁可口的臭豆腐就生成了。 如果你在知道此制作过程之后,还会有垂涎欲滴的感觉吗?你还会对这用大便泡制的臭豆腐而开怀大吃吗?

臭豆腐用大便水炮制你还敢吃吗? - 奇趣天下 - 奇趣天下

据报道,深圳十多家臭豆腐制造工厂为增加豆腐的臭味,竟用粪水腌制,做好的豆腐还要用布包好埋在粪堆里。3名工商人员前去查处时当场呕吐,“一人连胆汁也吐了出来”。 深圳南山区五十多家小工厂,日产一千多公斤臭豆腐,不肖业者先将豆腐切块水煮,并加入黑色粉末,数分钟后豆腐全染成紫黑色,晾晒后放入盛满又黑又臭的水桶里浸泡变臭,黑水是以田螺与馊水、腐肉、死苍蝇为原料,发酵密封到长蛆,产生刺鼻臭味。若不够臭,再放进少许粪水增臭。 拿大便做“食品添加剂”,如此骇人听闻,也算是将中国食品黑幕推至极致了吧,恐怕在世界人类食品史上也算是国人的一大“发明”。


  评论这张
 
阅读(472)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017