注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

SERV-U 6002版安全设置全攻略(4)  

2011-05-22 17:01:23|  分类: ◆FTP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开注册表来测试相应的权限,否则SERV-U是没办法启动的。在开始->运行里输入regedt32点“确定”继续。
找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cat Soft]分支。在上面点右键,选择权限,然后点高级,取消允许父项的继承权限传播到该对象和所有子对象,包括那些在此明确定义的项目,点击“应用”继续,接着删除所有的账号。再次点击“确定”按钮继续。这时会弹出对话框显示“您拒绝了所有用户访问Cat Soft。没有人能访问 Cat Soft,而且只有所有者才能更改权限。您要继续吗?”,点击“是”继续。接着点击添加按钮增加我们建立的SSERVU账号到该子键的权限列表里,并给予完全控制权限。到这里注册表已经设置完了。但还不能重新启动SERV-U,因为安装目录还没设置。
现在就来设置一下,只保留你的管理账号和SSERVU账号,并给予除了完全控制外的所有权限。(见图13)
SERV-U 6002版安全设置全攻略(4) - runze118 - runze118
图13:SERV-U安装目录权限设置
现在,在服务里重启Serv-U FTP Server服务就可以正常启动了。当然,到这里还没有完全设置完,你的FTP用户因为没有权限还是登录不了的,所以还要设置一下目录的权限。
假设你有一个WEB目录,路径是d:\web。那么在这个目录的“安全设定”里除了管理员和IIS用户都删除掉,再加入SSERVU账号,切记SYSTEM账号也删除掉。为什么要这样设置呢?因为现在已经是用SSERVU账号启动的SERV-U,而不是用SYSTEM权限启动的了,所以访问目录不再是用SYSTEM而是用SSERVU,此时SYSTEM已经没有用了,这样就算真的溢出也不可能得到SYSTEM权限。另外,WEB目录所在盘的根目录还要设置允许SSERV-U账号的浏览和读取权限,并确认在高级里设置只有该文件夹。(见图14)
SERV-U 6002版安全设置全攻略(4) - runze118 - runze118
图14:WEB目录所在盘的权限设置
至此,设置全部结束。现在的SERV-U设置是配合IIS设置的,因为和IIS使用不同的账号,WEB用户就不可能访问SERV-U的目录,并且WEB目录没有给予SYSTEM权限,所以SYSTEM账号也同样访问不了WEB目录,也就是说,即使使用MSSQL得到备份的权限也不能备份SHELL到你的WEB目录。你可以安全的使用SERV-U了。
runze118推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017