注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

Serv-U3.0的Domain设置 上  

2011-05-22 17:51:55|  分类: ◆FTP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个Serv-U的单一实例可以用来建立多个虚拟FTP服务器,每个FTP服务器在管理程序中称之为一个域(Domain)。因此要使FTP服务器可用最少需要创建一个域。每一个域都有用户、组和设置与之相关联,一个域至少有一个用户才有意义。在你第一次启动Administrator管理程序时,通常向导会引导你初始化一个域并创建一个用户。通常的层次结构如下:
Serv-U Server Domain 1 User account 1 User account 2 User account 3 Domain 2 User account 1 User account 2 Domain 3 User account 1 User account 2
每一个域包括: name :该域的描述名称,用来标识该域,与DNS名称无关。 Domain ip address :该域所使用的IP地址,可以使用某个地址如10.10.10.10,也可以使用“Use any available IP address”选项使用多个地址。如果FTP服务器的地址是动态分配的,那么此处可以不填。
在同一FTP服务器上的每一个域的IP与端口组合是唯一的。也就是说不能够创建多个虚拟FTP服务器,它们共享相同的IP/端口,这与IIS的虚拟主机不同。 Domain type :有两种:store in .ini file和store in computer registry。也就是将域配置信息放置在ServUDaemon.ini文件中还是注册表中。对于小于500个用户的小型站点来说,建议将配置信息放在ServUDaemon.ini文件中,超过这个用户数目可以考虑使用注册表类型的域。因为95/98/me.ini类型的文本文件有64K的限制,nt/2000虽然没有这方面的限制,但当文本文件太大时,操作会比较慢。
注册表位置是:\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Cat Soft\Serv-U\Domains\ Ftp port number :域要*的Ftp端口,通常为21.
General Max no. of users
同时连入域的最大用户数。不填为不限制。 Virtual path mappings
虚拟路径映射允许你将映射物理路径到本地或网络的其它目录中去。使用它你可以创建与你的物理目录完全不同的虚拟路径。如果用户被锁定在主目录下,这项功能将允许他们访问主目录之外的其他目录。
虚拟路径包括:
Physical path:真实路径。可以使用常规文件路径或者是UNC路径或者是网络驱动器。
Mapped to:映射到哪一处目录下。可以使用如下的变量:
%HOME% - 代替用户的主目录
%USER% - 代替用户的账户名
Virtual name:最终通过FTP客户端显示给用户的路径名。
上述概念比较难以理解,现举例说明:
假设你将aboutnt用户的主目录设置为d:\aboutnt并将用户限制于该目录下,那么用户将只能够访问d:\aboutnt下的目录和文件,如果用户这时想访问c:\data下的数据就需要虚拟路径的帮助。可以这样设置:在虚拟路径对话框下单击添加,物理路径填写:c:\data,映射到填写:%home%或d:\aboutnt,虚拟路径名称填写data,也就是将c:\data物理目录映射到了用户的主目录下,文件夹的名称为data。当用户通过FTP客户端连入服务器时,会在其主文件夹下出现一个名为data的子文件夹,而实际上这个文件夹并不物理的位于主目录下。
请注意,虚拟路径映射设置完毕后并不会立即生效,它需要用户对该物理目录进行目录访问规则设置,使该目录允许用户访问才行。 Links
关于Unix的一些设置。
runze118推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017