注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

ps 签名图中文字的变形  

2011-05-28 12:41:42|  分类: ◆PS应用技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六讲 文字的变形

第六讲 字体的变形制作
1.利用“变换”工具:如图29中的“雨”字。根据第三讲“雨”字是独立一层的,先将文字栅格化,然后用矩形选框工具选出要拉伸的部位(图中分别是“雨”字的上面一横和中间一竖),注意只要选出末端就可以了,然后按住SHIFT键,用“编辑>变换>缩放”工具往边上拉吧(注意横的和竖的要分开来做)
图29


小贴士:
按住SHIFT键可以使你拉出的线条笔直
2.利用“路径”工具,如图30中的“九”字,同样还是先将文字栅格化,然后选择“图层>文字>转换为形状”,利用“直接选择工具”拉长一划。另外:也可以“创建工作路径”,用钢笔来调整笔划。
3.利用“笔刷和自定形状工具”,如图31中文字2端的花纹图案就是用笔刷刷上去的,再与已栅格化的文字合并图层构成。“自定形状”的用法也同笔刷一样。
图31


以上3种方法的优缺点:
1.用变换工具来进行文字变换,很简单,容易上手,缺点是拉出来的线条缺少变化
2.用路径工具来进行文字变形,要求钢笔工具能很熟的运用,对新手较难,需要多家凉席,但拉出来的线条很富流线感很变化性
3.利用笔刷和形状工具进行文字的变形,这个综合性要求比较高,但对新手很适合,出来的效果也漂亮,这个方法说白了就是拼凑。
上一讲 文字的配色完毕

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017