注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

.NET的Lucene  

2011-06-02 13:01:38|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

aspx">.NET 的 Lucene
开源的项目有不少在成名之后转向商业发展。
FreeTextBox 就是一个,它在 1.6.5 版本之后发布的 2.0 开始了商业路线,2.0 提供了 DLL 方式的免费版本,源代码版本则必须购买商业的许可 licence;不过它留下了 1.6.5 版本的源代码,还是可以看到大部分的内部细节,但 2.0 版本中添加的对 Mozilla 浏览器的支持部分只有通过它生成的 HTML 和 JavaScript 脚本去窥测。
Lucene 是 Java 世界中常用的索引 API,使用它提供的方法可以为文本资料创建索引,并提供检索。(参考:aspx" target=_blank>NLucene 和 Lucene .NET)
NLucene 是第一个的 .net 移植,也是一个有 .net 风格的版本,使用 .net 的命名规范和类库设计。不过 NLucene 项目的 leader 由于精力原因,只发布了 1.2beta 版本。Lucene.NET 项目出现后,NLucene 就没有新的计划了。
Lucene.NET 当初号称要做 up-to-date 的 .net Lucene 移植,它只在命名方面采纳了 .net 的建议,主要目标倾向于和 Java Lucene 兼容:一个是索引格式兼容,达到可以共同工作的目的;一个是命名接近(只相差很少,比如大小写等),目的是可以方便开发者使用 Java Lucene 相关的代码和资料。就风格而言,我喜欢 NLucene 的风格,因为它看起来更像 .NET 一些(个人观点)。
过了国庆节回来,就发现 Lucene.NET 项目已经放弃了开源计划,转向了商业。它居然把 SourceForge 上已经开源的文件也删除了。
与此同时,SourceForge 上又出现了 dotLucene 项目,出于对 Lucene.NET 的抗议,dotLucene 几乎将 Lucene.NET 的代码原封不动放在上面作为他们的起点。(https://sourceforge.net/forum/forum.php?thread_id=1153933forum_id=408004

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017