注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

将ACCESS的数据库转化为SQLSERVER的数据库的几点体验  

2011-06-03 22:39:39|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近忙于将ACCESS的数据库转化为SQL SERVER的数据库的学习,从中摸索出几条经验,与大家分享.
1.ACCESS的数据库中的自动编号类型在转化时,sql server并没有将它设为自动编号型,我们需在SQL创建语句中加上identity,表示自动编号!
2.转化时,跟日期有关的字段,SQL SERVER默认为smalldatetime型,我们最好将它变为datetime型,因为datetime型的范围比smalldatetime型大。我遇见这种情况,用smalldatetime型时,转化失败,而用datetime型时,转化成功。
3.对此两种数据库进行操作的sql语句不全相同,例如:在对ACCESS数据库进行删除纪录时用:"delete * from user where id=10",而对SQL SERVER数据库进行删除是用:"delete user where id=10".
4.日期函数不相同,在对ACCESS数据库处理中,可用date()、time()等函数,但对
SQL SERVER数据库处理中,只能用datediff,dateadd等函数,而不能用date()、time()等函数。
5.在对ACCESS数据库处理中,sql语句中直接可以用一些VB的函数,像cstr()函数,而对SQL SERVER数据库处理中,却不能用。
以上是我实战中的经验,可能以后还会有更多,希望大家和我交流!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017