注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

Access错误提示之Selectedcollatingsequencenotsupportedbytheoperatingsystem  

2011-06-04 17:57:09|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太久没更新这个Blog了,不是不想写,只是平时接触到的ASP编程几乎都是背书状态,没什么创意的Coder工作,没有新意,也没什么感悟,无从写起啊..搞得靳田兄把我的链接去掉都不好意思答复了。对此先对靳田兄说声抱歉。
  正题,这几天接了个小系统写,写的过程还是那无创意的背书状..不过,在使用时却遇到一个奇怪的问题。客户用的是英文操作系统英文版的IIS。程序运行到Conn.execute(..)时居然提示:Selected collating sequence not supported by the operating system.  (交货时拍着胸脯说我的程序绝对没问题,开始脸红了。呵呵。)  用baidu搜了一下,也有不少人遇到这种情况。其中在csdn的一个提问(http://search.csdn.net/Expert/topic/799/799654.xml?temp=.6843073
target=_blank>http://search.csdn.net/Expert/topic/799/799654.xml?temp=.6843073">http://search.csdn.net/Expert/topic/799/799654.xml?temp=.6843073

  为了证实这种说法的正确,我写了一个简单的DataConn文件。连接我建的Access数据库,错误提示一就不变Selected collating sequence not supported by the operating system.。当连接一个和服务器环境一样的系统里创建的Access,却没提示,一切正常,这就说明了问题的所在。至于为什么..我还是没明白,不过,这次的目的是让系统运行起来。
  我的解决方案:将能正常使用的Access上传到服务器上,然后清掉其无关的表(因为这个数据库是在用另一个程序里的,所以残留有一些表)。然后直接用SQL将我数据库里的表创建到现在的Access里。现在系统正常运行,任务完成。
  不过我知道这种方法只能见招拆招,对于发布全球共享程序的作者来说,这种问题将会是一大障碍,应该会有一种万全的解决方式。只是.我还不知道..有待解决啊..
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017