注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

较长text型数据无法在Asp页面中取出的解决办法  

2011-06-04 19:55:55|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在Asp页面中向记录集取长text型数据时,出现如下错误现象时:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'
Errors occurred
可有以下三种解决办法:
(一)使用rs.open sql,conn,1,3方式打开记录集
(二)将该列放在第一列取出,比如comment里存放有较长的text内容,取记录集内容的时候,先来个comment=rs("comment")把这个捣蛋的东西先取出来放到内存变量中,然后再操作其它的字段。由于一般长text内容不会在第一个显示,因此一般都要取出来放到内存变量中。
(三)改为oledb方式连接数据库。在此方式连接数据库时,不会出现该错误(起码我没有遇到过)。在我的系统中,将现在的oledb连接方式改成odbc连接方式后,错误就马上出现了。
此错误怀疑是由于Asp向odbc返回的记录集取数据的机制有些问题造成。建议采用第三种方法避免该错误

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017