注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

今天从头开始看《ASP.NET数据库入门经典》  

2011-06-04 20:33:03|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《ASP.NET数据库入门经典》——John Kauffman等编著
昨天高人继续不遗余力的向我推荐好教材,似乎是他已经发现我的底子太薄弱,概念太混乱,强调要我从头看起,多看底层的东东。(主要是指MS官方的StartKit,偶觉得也是)。由于现在网络的限制,我不能老是上网了,还是觉得去借本好点的教材是很必要的。不看不知道,我们学校图书馆的书实在是太少了,就这本比较有名气了。
从今天开始把这书从头看起,由于很多东西以前就已经知道了,所以速度还是蛮快的。今天看的都是说数据库基础的,随便写了些笔记。总结如下:
DB的接口技术的发展:
ODBC(最早的统一数据库访问接口技术,现在还有为数不多的地方在使用)——》OLE DB(他是ODBC的新一代产品,现在用得很多,似乎是主流)——》然后MS根据自己的数据库产品推出了DAO和RDO。(RDO-Remote Data Object,他特有的远程访问是DAO所不具备的,可以说是DAO的加强)——》由于DAO、RDO的服务器针对性太强,于是MS觉得开发一种新的数据库访问技术来实现统一的访问,ADO诞生了!——》基于.NET技术的ADO.NET在功能的结构上对ADO进行了很大的扩展。
ADO.NET对数据库访问所使用的对象(5个):
Connection----------Command---------------------DataAdapter---------------------------------DataSet----
(用于信息的提交 ) ||
 | |
 | |
 |----用于获取数据库返回的信息-------|------------ DataReader
Connection:Connection String
Command:Connection\CommandText\CommandType
DataAdapter:SelectCommand\UpdateCommand\InsertCommand\DeleteCommand
这样对ADO.NET对数据库的操作过程有了个大致的了解。
再然后是ADO.NET的数据库连接提供者:
1.OLE DB.NET——使用得最多的,有很强的通用性。
2.SQL SERVER.NET——针对SQL SERVER做了优化。
*还有ODBC.NET——用得很少,主要对第三方数据库提供连接。
今天的东西很乱,随意写了点,就算是对今天看书的一个总结。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017