注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

做网站推广的四个基本要点  

2011-06-04 21:10:28|  分类: ◆建站的策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我以前也写过一篇类似的文章,只不过当时写的是3个基本要点,是07年时候写的了,现在过去2年多的时间,很多思路又变了。之前因为去一家培训机构做经验分享,所以重新又把思路总结了下,今天发到博客里和大家分享下。
      写这篇文章的初衷,是让因为经常有朋友在IM上问我如何推广某某类型的网站,如果我是推广过的网站类型,我还可也说说自己的经验。但大部分是没我推广过的网站类型,就有点不知道如何给朋友建议,后来我都是按这4个基本思路,告诉对方如何去做推广。希望大家看了这篇文章后,再面对任何类型的网站,都大概知道该如何推广。

      一:明确网站所针对的用户群

      这是做网络推广的最基本的前提条件,任何一个网站或网络产品。在上线之前,就会明确自己所针对的用户群。现在大部分企业网站都是行业性的,都有非常明确的用户群体,作为一个推广人员,首先要和公司领导或产品人员沟通,明确网站所针对的用户群,然后再才能有有目的的针对这部分用户群体做有效的推广。

      二:调查用户在网上聚集的主要地方

      在明确了自己网站所针对的用户群以后,就需要去做调查分析,这些用户主要出现网上的一些什么地方。什么类型的网站,什么类型的论坛,或QQ群等等地方。知道了这部分用户在什么地方,你才知道该去什么地方做推广才是最有效的。在这里我拿优酷,土豆这样的视频分享网站举例。

      视频分享网站用户举例

      1:视频搜索引擎,(百度,谷歌视频搜索)
      2:传统视频网站,(有人气的很少了)
      3:视频相关论坛,   (动漫,电视剧相关的论坛贴吧)
      4:视频相关QQ群,(动漫,电视剧相关的QQ群)
      5:影评类网站,      (豆瓣网,时光网)
      6:导航站电影视频分类(hao123,360,2345)
      7:门户影视专题 (新浪娱乐,搜狐娱乐)
      8:同类竞争网站(优酷,酷6,土豆)


      三:用各种推广手段把用户吸引过来

      在明确网站或产品的目标用户群体会聚集出现在网上的哪些地方的前提下。现在只需要想的是,如何去把这些用户从那些地方吸引过来。这个时候大家了解到的推广知识就能用上了,SEO,软文推广,论坛推广,流量互换,还是花钱投放广告。根据公司推广预算的情况,制定相对应的推广计划,一步步去实施。

      视频网站推广举例

      1:视频搜索引擎,(申请免费收录)
      2:传统视频网站,(广告投放)
      3:视频相关论坛,   (论坛推广,软文推广)
      4:视频相关QQ群,群邮件(收买群主,或有技巧的推广)
      5:影评类网站,      (功能合作,相关视频推荐)
      6:导航站电影视频分类(广告投放,免费收录)
      7:门户影视专题 (功能合作,相关视频推荐)
      8:同类竞争网站 (并购同类网站) 
      9:SEO(视频相关词优化)

      四:分析最适合的推广做到极致

      一个网站可以做的推广方式很多,但是性价比高的少。如何做到花最少的钱,做到最好的效果?为公司节约成本?就需要不段的分析网站数据,通过数据分析,找到一个花钱最少,用户转化率又比较高的1-2个推广渠道,然后把这个推广渠道到极致。

常用统计工具推荐:百度统计,谷歌统计,51LA,CNZZ统计

      当时在线下做分享的时候,我还举了3个做到极致推广的案例,如果用文字形式打出来,内容就太多了。这几个案例我在以前的文章也提及过,今天就不在这篇文章里重复了。这篇文章,没有多少具体的推广经验细节,主要是传达了做网站推广的基本思路,需要大家慢慢去理解和消化。有时候了解一个思路,比了解具体一个网站的推广过程,更实用。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017