注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

网络推广的5种理论  

2011-06-04 21:06:20|  分类: ◆建站的策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、按范围分
  1、对外的推广
  顾名思义,对外推广就是指针对站外潜在用户的推广。主要是通过一系列手段针对潜在用户进行营销推广,以达到增加网站PV、IP、会员数或收入的目的。 网络推广
  2、对内的推广
  和上面相反,对内推广是专门针对网站内部的推广。比如如何增加用户浏览频率、如何激活流失用户、如何增加频道之间的互动等。以友答网举例,其旗下有几个不同域名的网站,如何让这些网站之间的流量转化、如何让网站不同频道之间的用户互动,这些都是对内推广的重点。
  很多人忽略了对内推广的重要性,其实如果对内推广使用得当,效果不比对外推广差。毕竟在现有用户基础上进行二次开发,要比开发新用户容易的多,投入也会少很多。

      二、按投入分
  1、付费的推广
  就是需要花钱才能进行的推广。比如各种网络付费广告、竞价排名、杂志广告、CPM、CPC广告等。做付费推广,一定要考虑性价比,即使有钱也不能乱花,要让钱花出效果。
  2、免费的推广
  这里说的免费推广是指在不用额外付费的情况下(嗨搜传媒)就能进行的推广。这样的方法很多,比如论坛推广、资源互换、软文推广、邮件群发等。随着竞争的加剧、成本的提高,各大网站都开始倾向于此种方式了。

      三、按渠道分
  1、线上的推广
  指基于互联网的推广方式。比如网络广告、论坛群发等。现在越来越多的传统企业都开始认可线上推广这种方式了,和传统方式比,其性价比非常有优势。
  2、线下的推广
  指通过非互联网渠道进行的推广。比如地面活动、户外广告等。由于线下推广通常投入比较大,所以一般线下推广都是以提升树立品牌形象或是增加用户粘性为主,如果是为了提升IP或是PV,效果不一定很好,要慎重考虑。

      四、按手段分
  1、常规手段
  是指一些良性的、非常友好的推广方式。比如正常的广告、软文等。不过随着竞争的加剧,这种方式的效果越来越不明显了,通常需要开发新的发法,或是在细节上狠下功夫才能达到更好的效果。
  2、非常规手段
  就是指一些恶性的、非常不友好的方式。比如群发邮件、骗点、恶意网页代码,甚至在软件里插入病毒等。通常这种方法效果都奇好,但对于品牌形象可能会有负面影响,所以使用时,要把握好尺度。对于一些特别恶性的,尽量不要用。

      五、按目的分
  1、品牌推广
  以建立品牌形象为主的推广。这类推广一般都用非常正规的方法进行,而且通常都会考虑付费广告。品牌推广有两个重要任务,一是树立良好的企业和产品形象,提高品牌知名度、美誉度和特色度;二是最终要将有相应品牌名称的产品销售出去。
  2、流量推广
  以提升流量为主的推广。在流量面前,大部分网站都不得不低下高贵的头,现在大家基本上什么方法都用,我们的口号是:没有不敢使的招,只有想不到的招。 网络推广
  3、销售推广
  以增加收入为主的推广。通常会配合销售人员来做,具体情况具体对待,这里就不多说了。
  4、会员推广
  以增加会员注册量为主的推广。一般大家都以有奖注册,或是其它激励手段为主进行推广。没办法,现在的用户太现实了,没好处,不会捧你场。
  5、其它推广
  其它一些项目、或是细节的推广。比如某个具体活动等,就不具体举例了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017