注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

网络推广的概念解析  

2011-06-04 21:07:14|  分类: ◆建站的策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     网络推广就是利用互联网进行宣传推广活动。被推广对象可以是企业、产品、政府以及个人等等。根据有关数据显示2009调查中国93%的企业没有尝试过网络推广,而在国外发达国家只有16%的企业。这一调查研究表示中国互联网还处于萌芽阶段。
  广义上讲, 企业从开始申请域名、租用空间、建立网站开始就算是介入了网络推广活动,而通常我们所指的网络推广是指通过互联网手段进行的宣传推广等活动。
  狭义地说,网络推广的载体是互联网,离开了互联网的推广就不能算是网络推广。而且利用互联网必须是进行推广,而不是做其他的事情。
  上面这样讲网络推广的概念比较空洞,有比较才能有鉴别,我们可以通过同一些概念进行比较,更清楚地认识网络推广。
  与网络推广相近的概念有网络营销(搜索引擎营销,邮件营销,论坛营销等)、网站推广、网络广告等等。
  网络推广和网络营销是不同的概念,网络营销偏重于营销层面,更重视网络营销后是否产生实际的经济效益。而网络推广重在推广,更注重的是通过推广后,给企业带来的网站流量、世界排名、访问量、注册量等等,目的是扩大被推广对象的知名度和影响力。可以说,网络营销中必网络推广须包含网络推广这一步骤,而且网络推广是网络营销的核心工作。
  另外一个容易模糊的概念是网站推广。网站推广为网络营销极其重要的一部分,因为网站是网络的主体。因此很多网络推广都包含着网站推广。当然网络推广也还进行非网站的推广,例如线下的产品、公司等等。这两个概念容易混淆是因为网络推广活动贯穿于网站的生命周期,从网站策划、建设、推广、反馈等网站存在的一系列环节中都涉及到了网络推广活动。
  网络广告则是网络推广所采用的一种手段。除了网络广告以外,网络推广还可以利用搜索引擎、友情链接、网络新闻炒作等方法来进行推广。
  随着互联网的迅速发展,网民将会越来越多,因此网络的影响力也将会越来越大。
  如果不希望在互联网上做一个信息孤岛,就需要有效实现网络宣传。对企业而言,做好网络推广,可以带来经济效益;对个人而言,可以让更多人了解自己,认识更多的朋友。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017