注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

AFirstLookAtBizTalkServer2004(3.WorkflowSolutionFramework)  

2011-06-05 20:30:36|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Workflow Solution Framework概述
Microsoft Workflow Solution Framework是一个基于BizTalk Server 2004工作流服务的对象框架模型,它在BizTalk Server 2004工作流服务所提供的API基础上进行封装,从而为上层的应用开发提供了一个的面向对象编程模型。
在使用Workflow Solution Framework进行开发之前,我们需要对Workflow Designer做一个简单的描述。
实际上Workflow Designer和Workflow Solution Framework都是属于Workflow Studio的,只不过Workflow Designer是一个专门用于设计工作流模型的工具,并且它必须依赖于Visio 2003。通过使用Workflow Designer我们可以轻松的自定义工作流,并且将用户成员加载到工作流中。而通过Workflow Studio提供的另一个工具--Web Form ACL Editor,我们亦可轻松的实现针对Web Forms的访问权限控制,并且这个设计的ACL是可以导入导出到数据库的。
在Workflow Solution Framework中,提供了如下组件:
Framework.dll
HwsImpl.dll
UserRoleRetriever.dll
Action.dll
通过编程,我们可以实现:
1、访问工作流定义
2、检索工作流及任务
3、与任务交互
...
请注意,Workflow Solution Framework中我们必须使用已经内建的角色来开发工作流应用,这些角色包括:
所有者(Owner):它代表一个工作流模型的所有者,所有属于该角色的用户可以不受限制地访问该工作流模型的实例,无论他/她是否实际参与该工作流实例。
观察者(Observer):它代表一个工作流模型的观察者,所有属于该角色的用户可以不受限制地以只读方式访问该工作流模型的实例,无论他/她是否实际参与该工作流实例。
候选发起者(InitiatorCandidate):它可以作为确定特定工作流模型或步骤的发起人的条件,只有属于该角色的用户可以发起属于该工作流模型的工作流或属于该步骤的任务。
候选办理人(ActorCandidate):它可以作为确定特定步骤的办理人的条件,只有属于该角色的用户可以被选中作为属于该步骤的任务的办理人。
发起人(Initiator):它代表一个实际的用户,该用户实际发起了对应的工作流或任务。
办理人(Actor):它代表一个实际的用户,该用户被选中作为对应的任务的办理人。
使用Workflow Solution Framework开发工作流,我们可基于Web Form、Windows Form,Infopath进行开发。
由于正在研究这东西,想到一点就写一点,以后再慢慢补充。
文章以"现状"提供且没有任何担保也没有授予任何权利

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017