注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

绝招:让CCD坏点起死回生  

2011-06-07 11:58:52|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 绝招:让CCD坏点起死回生
  发现自己购买的DC存在CCD坏点,无疑是非常大的遗憾。虽说对于几百万像素的数码相机,一两个坏点影响不大,但对于追求完美的色友来说,却足以令人食无味、寝不安。
  所谓CCD坏点,是指数码相机的成像元件CCD中某个感光单元损坏,造成该点无法成像(感光),从而导致每张照片的固定位置出现全白或全黑的斑点。在某些高档DC中(如NIKON5700数码相机),CCD坏点可以通过CCD格式化功能进行标记并加以屏蔽。除此之外呢?我们还可以请"光影魔术手"。
  nEO iMAGING("光影魔术手")是一款数码照片画质改善及效果处理软件,修复CCD坏点是它的特色功能之一,具体操作步骤如下:
  1. 首先,我们需要一张DC的全黑样片,可用镜头盖等道具盖着镜头进行拍摄,为获得最真实的效果,拍摄时可把光圈开到最大,快门调至最慢;
  2. 运行软件nEO iMAGING,并打开需要进行修复的照片;
  3. 打开菜单"工具/CCD死点修补",弹出"死点修补"工具窗口;
  4. 在对照片修复之前,nEO iMAG
  NG首先要确定本DC中CCD坏点的具体位置。单击"设置死点样片",然后调出步骤1拍摄的全黑样片,这时软件会立即分析出样片中存在的坏点数量和位置,在本例中共发现3个坏点;5. 单击"开始修补"按钮,nEO iMAGING开始根据坏点周围的像素分布,对死点的内容进行插值计算,使坏点图像得到修补。查看修补前后的效果,还真不错。
  在完成一次CCD坏点分析后,nEO iMAGING会记忆这些信息,如果用户需要修复本部DC拍摄的其它照片,可直接按上面的步骤"2→3→5"执行即可。如果更换了DC,则需要重新进行坏点样片分析。
  nEO iMAGING由国人nEO开发,最新版本为V0.14,绿色软件,软件尺寸不足400KB,但功能异常强大,需要的用户可以从http://www.websamba.com/sakya2000/nEOiMAGING.rar免费下载。 target=_blank>http://www.websamba.com/">http://www.websamba.com/sakya2000/nEOiMAGING.rar免费下载。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017