注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

ASP.NET2.0页面框架的几处变化  

2011-06-08 12:20:04|  分类: ◆ASP技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新增的页面事件:
在ASP.NET 2.0中,一个ASP.NET页面的生命周期主要为(红色字体表示ASP.NET 2.0新增加的阶段页面事件):客户端请求页面—》预初始化(OnPreInit)—》初始化(OnInit)—》完成初始化(OnInitComplete)—》载入ViewState(LoadViewState)—》处理回送数据(IPostBackDataHandler)—》Page_OnPreLoad—》Page_OnLoad—》回发更改通知(RaisePostDataChangedEvent)—》处理回发事件(RaisePostBackEvent)—》Page_OnLoadComplete—》预呈现(OnPreRender)—》完成预呈现(OnPreRenderComplete)—》保存ControlState(SaveControlState)—》保存ViewState(SaveViewState)—》呈现(Render)—》Page_UnLoad。
OnPreInit:在初始化页面OnInit事件前触发。在这个阶段里,可以进行定义站点主题(Theme)或加载站点个性化所需要的数据信息等操作。
OnInitComplete:完成初始化页面OnInit事件后触发。
OnPreLoad:在加载页面OnLoad事件前触发。
OnLoadComplete:完成页面加载OnLoad事件后触发。
OnPreRenderComplete:在完成预呈现OnPreRender事件后触发。这是完成页面呈现的最后一道关卡,在此之后,页面将无法再进行任何呈现上的改动。
SaveControlState:保存控件状态ControlState。ControlState是ASP.NET2.0控件新增的一个属性,类似ViewState作用,但它们区别在于ControlState用于保存更加重要的控件状态信息,以保证在禁用ViewState的情况下还可以对控件状态进行读写操作。
增加对页面Header的控制:
System.Web.UI.Page类新增加了Header属性,用于对HTML页面头区域里数据的操作。通过对Header属性的跟踪,可以发现,Header属性保存着一个实现IPageHeader接口的对象(该对象有LinkedStyleSheets、Metadata、StyleSheet和Title四个属性),实际上正是通过这个对象实现对HTML页面头区域里数据的操作的。例如:

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017