注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

秋天好吃D家常——清蒸桂花鱼  

2011-10-14 22:14:22|  分类: ◆旅游○美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最家常的吃法——清蒸桂花鱼 - 秋凉 - 享受平淡
        我爱吃鱼,怎么做都喜欢,在北方时鲤鱼比较常见,一般都是红烧,来到广州以后鱼的种类就增加了很多,象鲈鱼、钳鱼、黄骨鱼……都很新鲜,所以到这边以后鱼吃得就更多了,但在所有鱼的吃法中我最喜欢的还是清蒸,做法既简单又充分保留了鱼的鲜味和嫩滑,所以我一般每周都会做一次。
        清蒸的方法都差不多,有的人为了让鱼更鲜美,还会在鱼身下面垫上薄片的肥肉,以让肉味浸入鱼身,而我不想麻烦,所以每次总是用最省事的方法来做,那对于我来说已经非常的美味了。
       这条桂花鱼是十一时做的,今年的鱼价好象涨了不少,前两天那个扇贝就比去年贵还不是很肥,桂花鱼好象是25块一斤,鲈鱼前两年只要10-12块一斤,现在也涨到了18块左右了。
 

材料: 桂花鱼一条(600克),盐、葱、姜、料酒、蒸鱼豉油、色拉油适量。

做法:

1. 将桂花鱼用自来水冲去血水,在鱼身两面分别切两刀以利腌制入味;

2.在鱼身两面的切口塞上姜片,鱼肚里也放一片姜,然后在鱼身上撒少许盐和少许料酒腌制20分钟;

3.将锅注水烧开,放入鱼,盖上盖,大火蒸8分钟(如果拿不准鱼熟没熟可以用筷子在鱼身上扎一下,能很轻松地穿过就是熟了);

4.在蒸鱼时切些葱碎和香菜末备用;

5.将蒸好的鱼取出,拣去姜片不要,浇上蒸鱼豉油,再撒上葱丝和香菜段;

6.往锅里倒适量色拉油,开火烧热,趁热浇在鱼身上即可。

最家常的吃法——清蒸桂花鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
最家常的吃法——清蒸桂花鱼 - 秋凉 - 享受平淡
 
最家常的吃法——清蒸桂花鱼 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017