注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

【引用】能千杯不醉的解酒神药诞生  

2012-01-30 23:34:14|  分类: ◆健身.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春节是一年中干杯频率,最高的时段了。有坊间统计,国人春节期间平均干杯,抵过一年其他时段干杯数量总和。但随着干杯数量增多,你的胃是否还扛得住?你是 否又要不可避免的为宿醉而苦恼?那些数不清的酒宴,又让不少人进入烦恼季节。现在,也许一枚小小的药片就可以帮你解决所有问题,甚至还能让你获得“千杯不 醉”的神奇战斗力。

   近日,澳大利亚研究人员在英国《药物学》杂志上发表论文称,他们正在研制一种能够使人酒后保持清醒的药片,它通过遏制酒精对大脑的影响帮助解决醉酒的烦恼。




   这种新药片目前已经进入小白鼠试验阶段,并且取得了很好的效果。他们首先让小白鼠吞下这种“神奇药片”,然后再给老鼠灌了大量的酒精。虽然这些酒精足够让老鼠醉倒,但神奇的是,这些吞服了神奇药片的老鼠没有丝毫醉酒反应,动作及反应与正常情况下完全一样。

   这一试验结果帮助科学家搞清楚了,为什么有些人会“不胜酒力”——仅几杯酒下肚后就会胡言乱语、神志不清,甚至失去自我控制力;而另外一些人却是“海量” ——可以神态自若、面不改色地连饮数杯甚至数瓶。这就是因为酒精会影响人类大脑中的胶质细胞,而大脑90%的部分都是由这些细胞组成的。


 

   研究人员将研究重点,放在了占大脑组织90%的神经胶质细胞上。这些神经胶质细胞对免疫系统而言至关重要,可以帮助抵抗脑膜炎等感染。而试验显示,关停神 经胶质细胞的免疫反应即可防止小白鼠醉酒。另外,还有一个意外的发现,即神经胶质细胞的免疫功能停止工作的小白鼠比普通小白鼠有着更强的平衡能力。

    收获不仅如此,同时研究人员还发现,这种药片不仅会使醉酒的人保持清醒,若没有喝酒的人服用后,其身体的平衡感及走路步伐的稳重也要好与常人。来自阿德莱 德大学的研究人员马克?哈金森表示,老鼠的醉酒反应同人类是完全一样的,醉酒后的老鼠身体会失去平衡,走路的时候也会开始“发飘”,但在实验中,这种药片 可以阻止老鼠大脑中的免疫反应,因此老鼠没有丝毫醉意。




   这些发现也引起了英国通过的关注,一些英国科学家表示,这种可以使人保持清醒的神奇药片,不仅能防止喝醉酒,同时还能帮助人戒烟。只要每天服用20片,戒 烟的成功率就会提高三倍。同时,研究人员还对750位烟民进行了测试,测试结果发现,服用了该种药片的烟民要比服用其它“戒烟药”的烟民更容易戒烟,且只 要坚持服用一个月,就至少可以一年放弃吸烟。

   但据了解,这种新型药片有望在18个月内用于临床试验,然后3年内在柜台销售。对于那些即将进入到“拼酒”战斗中的人们来说,还需要在忍耐几年,才能吃到 这种“解酒神药”。不过无论如何,笔者认为无节制的喝酒必伤身,对于能够控制酒量的场合还是建议大家适度饮酒。否则到时丢了健康,就是无数金钱和面子都无 法换回的。

本文如需转载,请用以下方式联系,并注明出自科幻星系

QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017