注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

初春养生菜,韭菜煎蛋饼  

2012-02-20 23:56:53|  分类: ◆旅游○美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啈冨の菋檤《初春养生菜,韭菜煎蛋饼》
初春养生菜,韭菜煎蛋饼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤的博客
    初春,正是乍暖还寒的时节,中医认为,春天气候冷暖不均,人体需要保护阳气,而韭菜是温性食品,可以祛风散寒、健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效,故自古享有“春菜第一美食”的美誉。春季多吃韭菜还能起到养肝的良好功效。西医上认为,韭菜是一种很有营养价值的蔬菜。它富含维生素A,能够增强身体的抵抗力。韭菜的特殊气味主要是因为其含有烯丙基硫醚,对人体保健有很好的作用,有助于促进恢复疲劳的维生素A的代谢。《本草纲目》记载“正月葱,二月韭”就是说,2月生长的韭菜最适合人体健康,所谓应吃当季菜,二月人们吃韭菜以养阳气是最适宜不过了。
    春天的韭菜脆生生的,特别得娇嫩鲜甜,怎么烹饪都好吃。小时候,老爸最爱就是用韭菜煎蛋饼,韭菜的鲜甜和鸡蛋的香味交融一起,足以令人胃口大开,每每这时,饭量如猫食的我,总会添上满满一大碗饭,吃得不亦乐乎,爸爸在一旁默默看着,心满意足。爸爸的烹饪技术并不一定很精湛,但他却是非常细心的人,只要家里人喜欢吃的食物,他总会记下来,时不时会端上餐桌,给大家一个惊喜。待到长大了,生活物质丰富,吃得花样越来越多,发现自己最回味的,仍然是一道道承载着童年记忆的菜,虽然食材简简单单,味道质朴,可却令人回味悠长,因为它带给自己更多的是儿时那种纯纯的快乐,和恒久不变的亲情。


材料:韭菜、鸡蛋

初春养生菜,韭菜煎蛋饼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤的博客

 调料:盐、鸡精。

 做法:

初春养生菜,韭菜煎蛋饼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤的博客
1、韭菜洗净切碎。
2、鸡蛋打碎,碗中搅成蛋液,加入切好的韭菜,加适量盐、鸡精,拌匀。
3、将锅内烧热后,再加少量油,轻轻晃动锅使每处都均匀沾上油,倒入韭菜蛋液,让蛋液均匀的流动成一饼型,用小火慢慢煎香。

4、待见锅底蛋液凝固了,用锅铲移松蛋饼,颠锅将蛋饼翻个个,煎香另一面,或者一块块翻过去亦可。
5、如果想煎好完整的蛋饼,有个好卖相,又不会“颠锅”,也有巧办法,找个与蛋饼相同大小的碟子扣在蛋饼上,压紧碟子将锅反扣,蛋饼就完整的摊在碟子里了,锅内再加少量油摊均匀,将蛋饼入锅煎香另一面即可。

小贴士:
1、拌匀的韭菜鸡蛋液要呈流动性方可,否则就酌情加鸡蛋。
2、胃虚有热、下部有火和消化不良者不宜食用。


初春养生菜,韭菜煎蛋饼 - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤的博客
    韭菜养生补气,而且它那特殊的香味有助于开胃,趁着春天,吃些鲜嫩美味的韭菜,有益身体哦。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017