注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

不小心刷错 显卡BIOS刷新失败的解决  

2012-05-02 11:22:13|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者有一块铭瑄GeForce FX5200显卡(64MB显存),最近从朋友处拷贝到一份GeForce FX5500 BIOS。由于改造心切,未细问便匆匆运行NVFLASH升级显卡BIOS,片刻后系统提示刷新成功。但重启后显示器花屏,隐约能看见“Gainward 
BIOS FX5500 128MB”的字样。完了,原来拷贝的是一份耕昇的GeForce FX5500的BIOS,难怪跟我这块公版显卡不兼容。既然找到了原因,那就把BIOS还原吧,幸好事先备份了显卡的BIOS。 
  于是找出旧的PCI显卡救急,关机插上PCI显卡。开机清空BIOS设置,再进入BIOS设定PCI显卡优先,进入了DOS状态,运行NVFLASH,屏幕上竟然出现了“Error:NO 
NVIDIA Adapter Found”的提示。从花屏的状况来看,硬件损坏的可能性不大。径直进入Windows,下载最新版本的NVFLASH,在Windows下直接刷新,问题依旧! 
  没办法,登录到耕昇网站,下载了它的GeForce FX5200的BIOS压缩包,里面居然还附带了一个NVFLASH.EXE程序,不过体积要比先前用的那个小了约200KB,还多了CWSDPMI.EXE程序和FLASH.BAT文件。运行压缩包里的NVFLASH.EXE,居然出现了提示是否确认刷新的对话框,先不管了,刷新了一下。重启,把显示器接到AGP显卡上,依然是花屏。但是可以看到前面的字符已经变成了“FX5200 
128MB”,说明用耕昇自己的NVFLASH还是可以刷新显卡BIOS的,看来关键就在这个小了200KB的NVFLASH.EXE和CWSDPMI.EXE文件了。 
  再进入系统,把备份的FX5200.BIN拷到存有耕昇刷新工具的Gainward文件夹内,动手编辑FLASH.BAT文件,里面居然只有一行“nvflas
-5 -6 31114d00.rom”,其中“31114d00.rom”是耕昇显卡的BIOS,于是把它改成了“FX5200.BIN”,保存,运行NVFLASH,出现了确认对话框,确认,完成后关机。 
  把显示器接在AGP显卡上,开机,“嘟”一声后,熟悉的画面出现了,显示也恢复了正常。看来对于某些误刷了BIOS的显卡,只要使用相应的厂家自制的刷新工具,再稍加修改,就能还原显卡的“本色”了。  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017