注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

“花屏”问题三则  

2012-05-02 11:06:23|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者在单位从事计算机维护工作,经常性的遇到一些花屏故障,究其原因又不尽相同。我把此类问题的解决过程作一描述,希望自己对各位有所帮助。 
  我公司的电脑配置基本上是intel celeron 1G 、 HY256M内存、FSC-1621D主极集成声卡、G7400D显卡、ViewSonic 
G810 21寸显示器。 
一、某日,开机之后,进行自检时,显示内存容量之后,突然所有文字信息都空白,而扬声器有“嘀”的一声,预示自检通过,过一会儿显示内容进入NT启动画面,便出现花屏现象,而此时显示器的视频信号指示灯正常,凭此,起先怀疑是显示器有问题,就换了一台同型号的显示器,开机故障依旧,排除了显示器的问题,根据一般解决显示原则,马上更换了显卡插槽,并且对金手指进行清洁,可故障依然存在,只好更换了同型号的显卡,开机正常。即然自检能够通过,根据显卡自检内容,我推测可能显存有问题,我就把显卡再次使用,一摸显卡,果然显存烫手,看来问题就出在这儿,刚好手中有一同型号废显卡,死马当活马医,换上此显存开机,嘿!正常了。 
二,有一天,在开机一段时间后,突然“花屏”,更换了显示器,故障依旧,又更换显卡,开机正常。可过了一段时间之后,故障再次出现,把原显卡放到其它机子使用无此形象,看来问题不再显示系统本身,突然记起前一天,为此台机子添加一块内存,难道问题在此,赶紧取下所加内存条,起动,使用正常。再看,因此内存条为二手货,其金手指明显光泽度不够,就用清洁剂清洗之后,再次加上,使用正常看来,内存条也是影响显示问题的因素之一。 
三、在长时间使用后,会呈现花屏,并且鼠标、键盘无法控制,程序无法运行,死机。重新启动,无此现象,一段时间后又出现此现象,起先怀疑是病毒破坏,用瑞星最新版本杀毒,故障依旧,之后又更换显示器、显卡,仍无法解决此问题,之后采用许多解决“花屏”措施也无法解决,索性就没有盖机盖,等待次日送修又忘记关机,可第二日来看,竞然未出现此故障,然道是某处温度过高所致,后无意中发现CPU风扇没有运转,便通过CMOS 
观察到CPU温度竟升到68°C,更换风扇故障解决。 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017