注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

64MB的显存成为潮流了吗?  

2012-05-02 11:09:12|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说明64MB的显存能否成为潮流,首先要讲的应该是价格问题。内存如今已经跌到一个令人难以置信的地步,虽然大家都很清楚如今的内存1MB值不到1块钱。但是,显存的价格又如何呢? 
计算一下我们自己机箱里的主内存和显示内存的容量,按常理来说,主内存肯定高于显存。由此我们可以得出结论,主内存采用的颗粒的产量肯定高于显存采用的。再加上显存颗粒的运行频率普遍比较高。那么显存颗粒的生产成本必然会大于主内存颗粒。据我所知,显存颗粒从成本上大约是主内存颗粒的1.5到2倍。 
1.5到2倍 !听起来挺吓人的。其实仔细一想就会明白,32MB的显存只不过是32MB内存价格的两倍。啊,原来才最多不过六七十块钱呀!那么我们是不是可以认为,采用64MB显存的显卡只不过比32MB的贵六七十块钱呢? 
32MB、128位的UNIKA速配6000采用的2X32颗粒 
实际的情况有些不同。我们知道,同为128位显存通道的显卡,采用的显存颗粒是不同的。现在市面上的32MB、128位显卡普遍采用的是64Mbit(2X32)的颗粒。而32MB、128位显卡一般采用的是另一种64 
Mbit(4X16)的颗粒。2X32的颗粒在TNT2时代就开始广泛的应用,产量比较大,高频颗粒也很多。而4X16应用范围有限,产量一直不大,高频颗粒很少。这也是前段时间市面上的64MB的MX400普遍采用6ns显存的真正原因。 
64MB的MX400普遍采用的6ns颗粒 
速配6000+采用的Mosel(茂矽)4.5ns的4X16颗粒 
然而,随着贴图材质越来越复杂,64MB的本地显存的必要性提上了日程。以Mosel(茂矽)量产4.5ns和5ns的4X16颗粒为标志,各大内存厂商纷纷开始量产4X16的高速颗粒。UNIKA(双敏)的速配6000+和小妖G7700就是市场上最先采用Mosel 
4.5ns的4X16颗粒作为显存的64MB、128位MX400显卡。  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017