注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

走出RADEON 9000显卡驱动不成熟的阴影  

2012-05-03 16:11:29|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,本人新购了一块Ati的RADEON 9000显卡,硬件安装非常顺利,开机后系统也正确检测到了RADEON 9000,装好驱动程序,重新启动计算机,结果意外死机。当时也没在意,但之后的多次重启都是以死机而告失败。推测可能是由于Ati的驱动程序不成熟所致,因此急忙上网用缓慢的Modem从驱动之家网站( http://www.mydrivers.com 
  本以为最新的驱动程序可以解决问题,可是结果却让笔者异常失望。更新驱动后问题丝毫没有得到改善,死机现象依旧频频出现。抱着试一试的态度,笔者又将其余几个较新的Ati显卡驱动程序全部下载了下来。可是,经过使用发现没有一个版本的驱动程序能够正常工作。难道是硬件的问题? 
  为了判断是不是由于硬件问题引起的死机现象,笔者对此显示卡进行了散热改进,均匀涂抹了硅脂,加装散热风扇,结果……故障依旧。 
  接着,笔者开始检查主板BIOS的设置,希望能够找到一些可能导致故障的“蛛丝马迹”。需要说明的是:笔者的主板是升技BH6(440BX)、CPU为赛扬Ⅱ633Mz 
超至950MHz、现代128MB SDRAM、帝盟S70声卡、建邦M205电视卡、明基24x CD-R/RW +大白鲨44x CD-ROM、星钻30GB硬盘以及全向内置小“猫”。首先将CPU的主频降至原来的633MHz,但情况依然没有改观,看来问题不是超频引起的。接着将与显卡有关的BIOS参数一一修改,当将“Chipset 
Features Setup/AGP Aperture Size(MB)”设置项由默认的64MB降为4MB时(如图)系统突然变得非常稳定了。 
  经过反复试验笔者发现,当“AGP Aperture Size”降至4MB之后,从Direct 8.1诊断工具中可以看到“AGP纹理加速”被自动更改为“不可用”。为了判断这是否会对性能造成影响,笔者用著名的显卡测试软件3D 
Mark2001进行了对比测试,结果证明不打开“AGP纹理加速”确实会对性能造成一定的影响,但幅度不大,在测试中仅仅降低了50~100分。不管怎么说,只要能够确保系统稳定,损失一点点性能还是值得的。 
  将系统给AGP显卡进行纹理贴图的物理内存定为4MB 
  另外,笔者在Windows Me上使用最新的催化剂(2.3版)驱动时,发现根本无法调整显示器的刷新频率,即使将刷新率定为100Hz,屏幕上依然是60Hz,并且无论将刷新频率设为何值,显示器OSD菜单反馈回来的刷新频率都是60Hz。看着晃动、刺眼的屏幕,笔者深感RADEON 
9000显卡驱动不成熟带来的不便,无奈之外,笔者只好另寻他法。找出Powerstrip并安装好,终于将显示器的刷新率调整为100Hz。啊!眼睛真是舒服多了! 
  经过数天的鏖战,笔者已经筋疲力尽,希望本文能够帮助正在苦海中的朋友们,尽快走出RADEON 9000显卡驱动不成熟所带来的阴影。 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017