注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

给显卡“充电”和“加油”  

2012-05-03 16:17:29|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们经常会被自己的显卡不能支持最新游戏、跟不上显卡发展的步伐而烦恼,而经常对显卡BIOS和驱动程序进行升级,就可达到显卡软优化的目的,更可节省资金,岂不是一举两得? 
  1.显卡BIOS的更新。显卡的BIOS升级有两个方面的内容,一是升级显卡本来品牌的BIOS到最新版本,其作用如同升级电脑的主板的BIOS一样,是为了使显卡提供更多的功能消除原BIOS中的BUG;二是将原有小厂的显卡BIOS为知名品牌显卡的BIOS(但显卡的芯片必须一致)。当然,显卡的BIOS更新危险性很大,一般情况下普通用户没有必要经常升级,假如想升级显卡的BIOS,最好能请一位老鸟级高手代劳,具体升级办法可参见有关资料。 
  2.及时升级显卡的驱动程序。据有关资料统计,大约有60%的购机者自购买之日后就没有对其显卡的驱动程序进行过更新,实际上,将原有的显卡驱动程序升级到最新版本,不仅可以修正旧版本中的BUG,而且可以进一步挖掘显卡硬件的功能,使得原来没有接口的那一部分硬件功能(特别是Direct 
3D部分等)得以充分发挥,这可以说是一种最便宜和最划算的升级了。在进行显卡驱动程序的升级时,首先要弄清楚自己机器上显卡的型号如ASUS V3400TNT,然后上网到有关厂商或大的驱动站点下载最新的显卡驱动程序,下载时一定要注意型号的对应,同时要注意这个驱动程序是FOR Windows9x还是FOR Windows2000的不同版本,否则可能在升级后出现意想不到的问题;如果您还不具备上网的条件,也可从一些光盘杂志上得到。应该说,升级显卡的驱动程序是提高显卡性能最简单也是最安全的方法,我的ASUS V3400TNT显卡的驱动程序就是最新的版本。建议各位朋友订阅显卡之家或驱动之家的驱动“更新通知”,以便及时升级。 
  3.显示器的“充电”和“加油”。用普通兼容机的朋友们大都有这样的体会:“显示属性”中总是写着“无法识别的监视器”,想要把刷新率提高时,却发现“刷新速度”下拉框中只有“默认”和“优化”两个选项或只有很少的可选项,而无法将默认的60HZ刷新率调至85HZ或更高,即使你利用PowerStrip软件也只能有限调节。实际上,这主要是因为未正确安装显示器驱动程序的缘故,假如你的显示器在购买时附有驱动程序,那么请将驱动程序正确安装,这样一般就能调节分辨率和刷新率了;假如你的显示器没有提供驱动程序,那么请到Windows中看看有否这个型号(绝大部分2000年前出厂的显示器都可以在系统中找到),假如有,正确选择型号并安装驱动程序(可能需要插入Windows的安装光盘)好即可;假如从列表中不能发现你的显示器型号(这主要是由于你的显示器是在Windows推出后出厂的),而你又没有原驱动程序的话,可以上网查找后下载安装;另一种更干脆的办法是右击桌面,从“属性”→“设置”→“高级”→“监视器”→“更改”进入“升级设备驱动程序向导”,点击“下一步”→“显示指定位置的所有驱动程序列表”,再次点击“下一步”→“显示所有硬件”,Windows将会给出一个长长的显示器牌号列表,你可从列表中选择一个相近的名牌显示器安装驱动程序,只是要注意选择相近的品牌,千万不要强行将15英寸的选成17英寸的。设置好显示器的型号后,你就可以试着对显示器的分辨率和刷新率进行设置了,可以试着多设置几次,直至找到比较理想的分辨率和刷新率为止。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017