注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

解决显卡瞬间电压不够而导致的死机  

2012-05-04 14:10:20|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着市场上日益丰富的软件和游戏,再看看自己电脑的速度,笔者下定决心购买一台新电脑。经不起高性价比的诱惑,笔者选择了AMD平台,电脑配置较高,性能是非常值得期待的。 
  高高兴兴抱回家,开始运行3DMARK 2001,结果有11000分,这个结果让笔者很满意了。于是开始玩游戏,结果,刚玩了一会儿,画面就不动了,死机了!由于夏天温度较高,笔者估计是CPU温度高了。于是,打开空调,继续玩游戏,一会儿又死机了。笔者觉得有点奇怪了,于是仔细检查,发现系统报的温度是48℃,这个温度对于AMD的高频CPU来说并不高,但笔者还是固执地把CPU电压降到了1.55V。这下应该好了吧,于是继续拷机,结果一会儿又死机了,系统显示CPU温度才45℃!有可能是内存条的原因吧,摸摸内存条并不热,难道是电压低了导致它不稳定?于是我又给内存条加了0.1V的电压,但是,情况依旧。难道是传闻中的nForce2芯片组稳定性差的问题?不会吧,各种补丁我都安装了,而且认真地检查了一遍,不会有软件冲突。那到底是什么原因呢?笔者使出浑身解数,换硬盘、换内存条、降低CPU频率都试过了,可是,问题依然没有解决。 
  最后不得不静下心来仔细思考,既然都是开机后一会儿才死机,而且死机的时候大都在运行3D软件如3D游戏等等,难道是显卡的问题?怀着试一试的心态,笔者换了一块TNT2显卡,结果没有死机了!问题找到了!罪魁祸首就是显卡,但是它到底出了什么问题呢?我把风行5600显卡拿出来仔细看看,难道是散热的问题?我又在显卡后面加了一块散热片。看着NVIDIA的标志,笔者突然想到,GeForce 
FX系列显卡的功耗都是比较大的,特别是GeForce FX5800/5900还必须为显卡额外增加4Pin的电源输入,有的GeForce 
FX5600也需要如此。而笔者这块GeForee FX5600却只是用的AGP插槽供电,128MB的显存加上高功耗的芯片肯定需要较大的电能才行,是不是当运行3D软件时核心全速运行,造成电压瞬时不足而死机呢? 
  想到这儿,笔者马上装好显卡,开机进入BIOS,把AGP电压由默认时1.5V改成1.7V。此后进入系统运行3DMARK 
2001和3DMARK 03,再运行一些较大的3D游戏,再也没有死机了,问题被我解决了。 
  看来对于现在的大功耗显卡来说,现有的AGP插槽供电稍显不足。为了防止瞬时电压值太低,可以试着给AGP插槽加少许电压,但是也不能太高,免得烧坏了显卡。总之,慢慢摸索一个适合自己显卡的电压值,这样有助于显卡乃至系统的稳定运行。 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017