注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

巧用TSR更新显卡BIOS  

2012-05-04 14:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要更新显卡的BIOS怎么办? 
下载更新文件及相应的刷新工具,刷新显卡的BIOS。 
要是显卡的BIOS芯片无法擦写呢? 
使用相应的TSR(Terminate and Stay Resident,即内存驻留之意)程序。 
要更新整合主板的显卡BIOS怎么办? 
通过刷新主板的BIOS从而刷新显卡的BIOS。 
  要是主板的BIOS更新文件无法找到呢?是否意味着就无法更新显卡的BIOS了呢? 
  这就是我的主板所面临的问题,一块杂牌的810主板,无法从网上找到该主板的生产厂商,BIOS升级服务是无望了,看着Intel不断的发布着新驱动,并指明要某某版本的显卡BIOS配合、为某某版本的BIOS优化,我心急如焚,我坐立不安,难道就这么算了么?还好我看到了几篇关于显卡在无法刷新其BIOS的情况下运行TSR程序,从而使显卡用上新版的BIOS的文章,颇有感触,心想是否可以让TSR程序来更新我的显卡BIOS呢? 
  说干就干,赶紧驾上小猫,驶入了“驱动之家”,找到了!原来Intel在发布新版的驱动时,也会有新版的BIOS的TSR程序发布,“这款BIOS适用于没有AIMM显存扩展卡的810、810E、815、815E主板”,就是它了,这里提醒一下,在下载时千万看清这些注释文字,务必与自己的主板对号入座。赶紧download,以PV6.3.1版为例,解压缩后有三个文件:bmp_core.bsf、d81x2370.dat、d81x2370.exe,d810x2370就是TSR程序,“2370”代表其版本号为23.70,d81x2370.dat为BIOS信息文件,bmp_core.bsf也是与之相关的信息文件,将它们移动到C:\,然后用记事本把C:\Autoexec.bat(我用的是WIN98SE)打开,重起一行写入“d81x2370.exe”,然后重启,细心的你会发现启动画面过后(以后每次进入系统都会这样),光标并不是象以前一样总是在左上角的顶格处,不一会儿它会换一行,并显示出“C:\>”的字样,就像在安装驱动程序完毕,程序要求重启后所遇到情况一样,在这期间,TSR程序启动并替换了内存中原来从主板的BIOS芯片中映射而来的老版本的显卡BIOS,进入桌面时,已经使用了新版本的BIOS, 
其版本号可以在SiSoft Sandra测试软件的Video system information中的相关项目中可以看到,在我使用过的驱动程序中,主板附带的驱动程序盘中的4.12版的驱动在其“高级诊断程序”中可以看到更新后的版本号,以后从网上下载的新驱动均不能显示出更新后的版本号,不知是我的主板不对,还是Intel的程序不对,还是....... 
  但是,总算,我成功地更新了显卡的BIOS,配合新的驱动,可以让我的显卡发挥出最大效能,虽然在3Dmark2000的测试中只有区区几十分的提高,却让我感受到了作为DIYer的那种特有的乐趣。  

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017