注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

如何鉴别显存位宽!  

2012-05-04 14:14:33|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道显存的位宽对于一块显卡来说是很重要的,那么如何鉴别显存的位宽呢! 
本文比较详细的介绍了鉴别显存位宽的方法和方式!大家看看~ 
鉴别显存位宽最可靠的方法就是从显存颗粒的编号进行识别,到厂商的主页上查询该显存的规格。例如三星显存,编号为K4D64163HF-T40,通过网上查询得知该显存的规格为4Mx16bit,即该显存颗粒的位宽是16bit,构成该显卡的显存为8颗,所以该显卡的显存位宽为16bitx8=128bit。除此以外,也可以根据我们的观察计算判断出显存的位宽。如一颗产自现代的显存,编号为HY5DV281622DT-4。编号上的第6,7位为28,即代表单颗容量为128Mbit,说明该显存的容量为128Mbit/8=16MB;第8,9位为16,表示单颗显存位宽为16bit,若显存容量为64MB,则由此可推算该显卡显存位宽=显存颗粒X单颗显存位宽=显存容量/单颗显存容量X单颗显存位宽=64MB/16Mx16bit=64bit; 
同样的道理,若6-9位编号为6416,则该显卡显存位宽=64MB/(64/8)x16bit=128bit。此方法同样适用于三星显存,只须将第6、7位改为第4、5位,第8、9位改为第6、7位即可。 
如果散热片遮住显存不好观察怎么办?建议从显卡的PCB上观察,一般来说,如果PCB上留有未焊接的显存颗粒的位置,那么大家就要小心了,这很可能是一款只有64位显存位宽的显卡! 
附:三星,现代显存的查询网址: 
 http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm 
 http://www.hynix.com/eng/index.html 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017