注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

如何解决G400、VIA和Win98/2000不兼容  

2012-05-04 14:15:27|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Matrox G400,VIA芯片与Windows 98/2000不兼容时是如何解决这个问题的呢? 
   首先:Matrox G400不会和其他的任何设备共享中断请求命令!同时也不能和Soundblaster PCI声卡兼容(Live/1024/128)!你必须将你的设备插入另外一个PCI插槽.请按以下步骤进行: 
   第一个问题:Bios, Soundblaster Live/1024/128以及G400 
  出现的情况:系统在Windows 98和2000中不稳定(所有都采用的是威盛的芯片)或者是根本没有安装驱动程序 
  解决方法:在Bios中关闭"ACPI",激活"USB"(对于华硕Asus K7M和IC 
SD11而言非常重要),关闭"SDRAM Bank Interleave"(必须!) 
  结果:如果你使用的是ACPI Windows,那么请你重新安装所有的驱动程序, 做完以后Matrox应该变得比以前更稳定(至少带有2D效果)。 
  第二个问题:Windows 2000没有正确的识别VIA KX133芯片 
  出现的情况:没有使用AGP总线,AGP性能过低! 
  解决方法:你可以通过编辑文件WINNT\INF\machine.inf使AGP工作正常,在文件中加入以下几行字: 
  search for [VIA_SYS] and add 
  %PCI\VEN_1106&DEV_0391.DeviceDesc% = NO_DRV, PCI\VEN_1106&DEV_0391 
  %PCI\VEN_1106&DEV_8391.DeviceDesc% = VIAAGP_Install,PCI\VEN_1106&DEV_8391 
  search for VIA_MFG = "VIA" and add 
  PCI\VEN_1106&DEV_0391.DeviceDesc = "VIA Tech CPU to PCI 
bridge" 
  PCI\VEN_1106&DEV_8391.DeviceDesc = "VIA Tech CPU to AGP 
Controller" 
  现在你不得不进入你的配置系统中,从系统设备栏中删去"Standard PCI to PCI Bridge",重新启动,这样Windows 
2000就可以自己识别你的芯片并安装AGP的驱动程序了。 
  结果: * III Arena在17桢的情况下运行(512x384x16),同时使用的是较低的Matrox G200,安装了AGP的驱动程序以后,性能增加了38%,达到了23.5桢! 
  第三个问题:所有威盛芯片和Windows 2000中VIA USB的更新 
  出现的麻烦:在各种各样的G400驱动程序发布以后对USB设备的驱动程序的影响。 
  解决方法:从威盛的主页上下载并安装VIA USB的驱动程序。 
  结果:USB设备出现故障的可能性降低,稳定性增加,Windows 2000中登录上网掉线的情况得到修复(Asus K7M、IC 
SD11)。 
  第四个问题:Matrox G400 driver 5.4或者出现更大的问题! 
  面临的问题:象* III一样的OpenGL软件在Windows 98和2000中出现故障,半条命不能运行。 
  解决方法:用Windows 2000认证的5.03版本的驱动程序代替5.04版本的驱动程序。如果你使用的操作系统是Windows 
98,你就可以用发布的5.4版本代替5.52版本。 
  结果:* III运行情况良好, OpenGL 软件出现问题的机率降低。 
  Aopen、Asus、Matrox以及威盛公司对于这个问题都没有额外的信息。我很了解这是在Windows 2000中出现的一些问题,但是Windows 
98SE在我的Super-Socket-7主板上运行的时候并没有出现这些问题,因为使用VIA芯片的范围太广了,希望我介绍的这些方法能帮助你解决一些问题。  

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017