注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

教你排除显卡故障,电源不可忽视  

2012-05-04 14:08:42|  分类: 显卡问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多网友在购买电脑的时候,认为最重要的是CPU,其他的只要能用就成。其实电脑能工作也不能认为电源就够用了,更认为显卡工作与电源似乎关系不大,以前我也这么认为,同样的P4 
300W电源只是品牌不同,按理说满足显卡工作也是足够了。可是昨天的事情让我改变了这个看法,也改变了这个观点,让我对电源的认识又更深了一步,对品牌的认识也有了更深的感受。 
  
  这次事情前前后后,听我慢慢说来。前段时间组装一台电脑,配置如下: 
  
  主板  硕泰克75FRN-L  内存    Kingmax 256MB/DDR333 
  CPU   Athlon 2400+   显卡    铭?极光5600(128MB) 
  硬盘  Maxtor D740X-6L  原装电源  Greatwall ATX-300SE 
  DVD   台电48X COMBO   更换电源  航嘉磐石300 
  显示器 EMC 17‘纯平 
  
  本来这配置能正常工作,用的也挺爽,上网速度很快,只是很少玩游戏,当时装机的时候也没有运行什么游戏和测试软件,安装完操作系统后,装OfficeXP都没有故障,因此高高兴兴的抱了回来。昨天,一时心血来潮,跑跑测试软件象3Dmark2001SE(330)等,想看看得分如何。 
  
  说干就干,重新安装操作系统,然后安装主板显卡驱动程序,再装3Dmark2001SE,3Dmark03,*III。一路顺风,没有遇到什么问题,整个平台很快搭起来,接下来就是跑测试软件了。 
  
  首先我运行的是*III,很顺利,?A HREF="mailto:1024x768@32bit刷新频率为85MHz的环境下,得分为210.5,看来还不错。后面再准备运行3Dmark2001SE,打开后也是顺利运行,我很高兴,然后关掉显示器。等几分钟就可以看结果了,等了6分钟,估计差不多了,就打开显示器,心里想会有个惊人的成绩,可是让我失望了,系统安静的处于S1状态,没有任何得分图片。我感到奇怪是什么原因呢?不得不重新再运行一次,这次我注意了又注意,一直盯了2分钟,还是没有问题,很顺利。我又关掉显示器,6分钟左右后再看还是没有结果,一样安静地跳到了S1状态。这次我更不的其解了,什么原因?又一次进行,这次我从头瞪到尾,终于发现找到了问题所在,当运行到第九个项目(High">1024x768@32bit刷新频率为85MHz的环境下,得分为210.5,看来还不错。后面再准备运行3Dmark2001SE,打开后也是顺利运行,我很高兴,然后关掉显示器。等几分钟就可以看结果了,等了6分钟,估计差不多了,就打开显示器,心里想会有个惊人的成绩,可是让我失望了,系统安静的处于S1状态,没有任何得分图片。我感到奇怪是什么原因呢?不得不重新再运行一次,这次我注意了又注意,一直盯了2分钟,还是没有问题,很顺利。我又关掉显示器,6分钟左右后再看还是没有结果,一样安静地跳到了S1状态。这次我更不的其解了,什么原因?又一次进行,这次我从头瞪到尾,终于发现找到了问题所在,当运行到第九个项目(High
Polygon Count)的时候(总共21个),系统突然重新启动,这时候找到了为什么几分钟后系统在S1状态的原因,可是为什么重新启动,这就不懂了。我又重新进行了几次,结果还是一样,都是在第九个项目后重新启动。换了一片铭?镭之翼9100后却可以顺利进行,极光5600就是会重新启动。极光5600的核心代号为NV31,核心频率为325MHz,显存频率为550MHz;显存容量为128MB,颗粒速度为3.6ns;采用0.13微米的制造工艺,具备4条流水管线,每管线一个纹理单元;支持AGP8X,支持DirectX9.0。铭?极光5600还配备了豪华黄金散热片,这是为了更好的系统散热。我发现散热片的温度比较高,但是远远没有达到死机的程度,关机,系统冷却后再开始进行,结果还是在第九个项目时候重新启动,这样,苦刹我了。如果不运行mark2001SE系统就没有问题,可以办公,其他的游戏,问题到底在那里?我从另外一个角度了考虑问题,为什么其他几个测试项目可以呢?而这个项目不行?ig
Polygon Count中文翻译为“高精度多边形演算”,这个测试项目用近似于麻花绳的物体,来测试显卡生成多边形的速度,主要是考验显卡的多边形生成能力和光源转换能力,这都是针对显卡T&&L性能的测试。测试当中使用了30个由5000个多边形构成的物体。这样一来总共参与测试的多边形有15万个。另外,ig
Polygon Count是由两个子测试项目组成的:其中的每一个测试程序都设置了不同的光源,分别为High Poly count (1 
Light)和High Poly count(8 Lights)。这些测试导致GPU功率负荷加重,耗电量巨大,而且对电流要求很高,哪怕细小的电流波动也会导致系统重启(系统的自我保护功能所致)。 
这样我又换了一个航嘉电源(型号为磐石300),再次开机,运行mark2001SE,当我看见测试到High Polygon Count顺利通过,我明白了,显卡在进行大型三角形演算的时候,耗电量会大增,这时候一个好电源能否稳定地供电就表现的极为重要了,这也从侧面说明了一个问题,游戏电脑特别是安装了高端显卡的电脑一定的要配个高品质的电源;要不然游戏到一半,其他战友正在忘我的冲锋陷阵,你却不打个招呼的退出来,最后背个不够义气的骂名,其实你也冤枉了,是电脑重新启动了,不是你投降了。 
  从以上我得出结论,电脑配件中CPU不是最重要的,显卡和电源最重要,电脑中CPU可以看作是大脑,电源是心脏,没有强劲的动力,再好的系统也运行不起来,而对于游戏电脑来说,经常使用象极光5600这样的好显卡,因此这样的游戏电脑就更要配备一个功率强劲,性能稳定的高品质电源。另外一个问题,系统不能正常工作的时候,也可以考虑一下是否是电源引起的,这样可以少走弯路,排除故障。  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017