注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

科学家称50年内会找到太阳系外的外星生物证据  

2013-05-21 16:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国著名天文学家帕特里克摩尔爵士近期宣称,科学家将会在50年内会找出证据,证明太阳系之外确实存在外星生物。

 

科学探索 来源:光明网

 
 

资料图片:未来所发现的外星生物想象

 

  据英国著名天文学家帕特里克摩尔爵士近期宣称,科学家将会在50年内会找出证据,证明太阳系之外确实存在外星生物。不过,摩尔称外星人可能不会造访地球,因为“外星人认为地球只是个‘无聊的星球’!”

  现年89岁的摩尔发表他的最新力作《宇宙行者》(The Cosmic Tourist)时指出,本世纪有望达成“太空旅行”,观光地点可能是月球或火星。但摩尔认为目前人类航天科技处于起步阶段,航天形式相较于外星生命“十分落后”。

  摩尔在书中指出,太阳系外必定存在外星生命,但以人类目前的航天科技发展程度,尚无法有效与外星生命主动取得接触。

  “我相信太阳系外存在外星生命,我们绝对不是唯一,同时,我也认为以我们目前的航天科技尚无法有效与外星生物主动取得接触。”摩尔表示。“外星人可能认为地球只是沧海一粟的星球,与其它星球相比,地球没什么探索的价值。”

  摩尔指出,近期天文学家新发现一系列系外行星,这意味着人类在未来50年寻找外星生命存在的证据又向前迈出一大步:“我们发现了这群行星,下一步为探索大气层,看看是否具氧,进而确定其中是否生命存在。”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017