注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

玩转无线路由器的控制面板(2)  

2013-05-30 00:28:16|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无线天线从产品属性上来看有全向天线和定向天线两大类。从接口上来看,有固定天线和可拆卸天线两大类。“可拆卸”的天线就意味着你可根据需要灵活的采用更高性能的天线。这是因为与有线网络相比,无线由于在空气中传输,受环境影响更大,随着距离的增加或遇到障碍物时信号会下降,使实际传输距离往往达不到最大极限,尤其在室内障碍物甚多、电器设备使用频繁时,更会使无线传输距离大幅缩短。而通过天线的可拆,优选dBi值越大的天线,就可使无线信号的增益越高,波束越尖锐,其传输距离就自然越远。
在使用时,用户可调整无线路由器的摆放位置及天线的角度来获得更好的无线连接效果。在进行无线路由器的摆放位置及天线的角度调整时,应尽可能的减少无线路由器与客户端之间的无线距离,定向天线要注意天线的正面对准远端接收点的方向,全向天线在摆放或调整时也最好能处于直视位置。不能直视的,应尽可能的避开墙壁(特别是钢筋混凝土墙对无线信号的阻碍、吸收能力很强)、金属物体(如机箱)等大范围阻挡。
无线路由器中关于天线的调整选项主要有信道、发射功率等。2.4GHz(802.11b/g)频段有1、6、11或13等3个不重叠的传输信道,而5GHz(802.11a)的频段则有12个非重叠的传输信道,大家在设置时可优先将信道设为不重叠的传输信道,以免发生无线冲突。而在发射功率方面,部分无线路由器具备调节无线功率的选项,默认是25-70毫瓦左右,其可调节范围在0~251毫瓦之间,读者可根据需要进行调节(需要更远的连接距离、传输效果就调大;如觉得连接速度已满意,则可调小,以降低无线辐射)。
三、玩转RESET键

当你忘记路由器管理密码时,你就会发觉RESET按钮很重要
当你忘记路由器管理密码时,你就会发觉RESET按钮很重要
Reset也就是无线路由器上的复位键(在路由器天线或电源旁边的一个小圆孔),其标示为Reset、RST或RS,其就好比主板上的清空BIOS功能,可让无线路由器的配置界面回到出厂初始状态。通过该键的灵活应用,可解决很多无线路由器的设置问题。
比如很多用户都曾遇到过无法管理路由器,不能进行拨号连接设置,无线信号灯不亮的问题,对此便可用针形物体按住Reset键以便将路由器恢复到出厂值,从而重新配置,以解决问题。当然,由于各厂家的恢复方法不同,大家可多参阅设备说明书,在没有说明书的情况下,可按以下两种常见方法尝试解决:
第一种重启方法是在通电情况下按住此键15-30秒,然后断电重启路由器即可;第二种重启方法是关掉路由器的电源,按住Reset键不放,再接通路
四、玩转USB口
中高端无线路由器才会标配USB接口,以增加功能

中高端无线路由器才会标配USB接口,以增加功能
很多特色无线路由器都内置有1-2个USB端口,可连接USB硬盘、USB打印机等设备,实现档案服务器、FTP服务器、打印机共享、AV服务器功能等等功能。
其实现方法并不复杂,例如用户在无线路由器的USB接口上连接上USB硬盘或闪存、打印机后,无线路由器就可变成一台文件服务器(需要功能支持)、打印服务器,提供数据备份及网络分享,LAN网中的其他电脑可以直接通过网上邻居,浏览USB硬盘或闪存中的内容,或多机分享打印。
而一些具备USB接口的无线路由器甚至还具备脱机下载功能(如华硕等品牌的产品),支持BT、HTTP及FTP三种文件下载模式。用其进行BT下载很简单,比如你即可双击BT种子,也可直接将BT种子拖曳到无线路由器的DownloadMaster程序后开始下载即可。
由器的电源,持续30秒,松开Reset键即可。重启成功后,无线路由器控制面板上的LAN口等指示灯会依次闪亮。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017