注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

无线路由器配置 恢复配置我要速战速决(1)  

2013-05-30 00:32:32|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知目前家用网络设备特别是方便多机共享上网的还要属宽带路由器和无线路由器了,这些设备的参数配置并不复杂,然而在实际使用过程中我们可能会遇到这样或那样的需求,要求我们更改对应的参数,例如将该设备带到其他家中,或者家里有了新的计算机需要在路由器上对新设备进行MAC地址过滤等等,又或者为了限制家中孩子的随意上网而进行时间段的设备。
久而久之你会觉得这种频繁修改配置参数信息的操作有点徒劳,那么有没有一种办法可以将我们为家用路由器设置的各个参数妥善保存,然后在第一时间快速恢复呢?答案是肯定的,不过这需要一些路由器的支持,今天就请各位跟随笔者一起学习如何速战速决恢复路由器配置信息。
一、恢复配置功能简介:
恢复配置功能可以让我们针对家中实际情况对不同网络环境和网络需求设置不同的参数,并且将这些参数配置信息妥善保存,必要时直接加载恢复即可。一般来说并不是所有无线路由器,宽带路由器都有恢复配置功能的,我们需要到“管理”界面中寻找对应的选项。恰巧笔者手中的D-Link DIR300无线路由器具备此功能,因此在这里撰写此位为各位介绍如何实现恢复配置的功能。
二、实战恢复配置:
恢复配置的整个操作并不复杂,关键是妥善保管备份下来的配置文件,下面笔者以D-Link DIR300无线路由器为例介绍具体实现步骤。
第一步:通过DIR300的管理地址192.168.0.1访问其管理界面,输入正确的管理帐户信息和密码后登录。
第二步:恢复配置的功能在DIR300的维护标签选项下,我们点选其后会在左边看到“保存并恢复”的字样,这个就是备份和恢复配置的选项。
      
第三步:选择“保存并恢复”后我们看到其下主要由几个部分组成,包括“将设置保存到本地硬盘”,“从本地硬盘加载设置”,“恢复到出厂缺省设置”以及“清除语言包”。这里我们先将当前的种种设置参数进行备份,以方便日后使用。
第四步:备份当前配置参数是通过“将设置保存到本地硬盘”实现的,我们直接点“保存”按钮,在弹出的提示窗口中选择要将配置保存的路

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017