注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

H3C Aolynk DR814路由设置从入门到精通(3)  

2013-05-30 22:10:49|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的IP地址自动分配给局域网内的任何一台运行的计算机。DHCP服务器被启用后,会根据该页面所定义的地址范围将IP地址分配给发出请求的DHCP客户端。建议选中“Use a default range”(使用缺省值)复选框 ,为当前子网分配一个缺省IP地址域。

 

    如果需要,也可以手动设置DHCP地址范围,此时不要选中“Use a default range”复选框(去掉钩后表示不选中),并在“Start of address range”和“End of address range”文本框内分别输入起始IP地址和结束IP地址,然后单击“OK”按钮即可。

 

 
 

    最后一项“DHCP Relay”DHCP中继功能,意思是可以把DHCP客户端(或服务器)的报文传送到其它网段的DHCP服务器(或客户端)上,使得多个网络上的DHCP客户端可以跨网段使用DHCP服务器。

四、设备配置

    对于一款路由器产品来说,设备的后期维护也是很有必要的。在此项选项栏下设置了五个页签:“Password”、“Remote”、“Restart”、“Backup”和“Upgrade”。用户分别可以进行登录密码修改、远程访问配置、恢复出厂设置以及备份升级当前路由器的配置信息等操作。

 

 
 

    通常情况下,此五项设置主要在路由器设备需要扩展设置时才使用。

五、安全配置

    虽然用户正确完成了前面的配置后,设备就可以访问所有的Internet服务了;但需要提醒大家注意的是,时刻不应忘记网络安全的重要性,作为家庭计算机网络接口的第一道“门”—宽带路由器来说,更是如此。

    当然,各款宽带路由器也都会为用户提供相应的安全设置选项,比如此款产品就提供了“Interface”、“Policy”、“Trigger”、“IDS”和“Security Log”五个页签。比如在“Interface”下,防火墙的每一条规则都是针对两个安全接口间的访问,该页面就主要用于启用安全功能及配置安全接口。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017