注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

路由器善于远程“把脉” 提高网络维护的效率(2)  

2013-05-30 22:21:04|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当然在这里需要提醒各位注意的是,通过远程功能打开故障工作站的设备管理器窗口时,我们只能查看该工作站中的硬件工作状态,而无法对硬件设备进行删除或者调整硬件设备的属性,要想删除或者更新设备的驱动程序,我们唯一的办法就是跑到故障工作站现场并进行本地登录,然后在本地工作站系统中运行设备管理器。
远程调整服务,诊断网络故障
系统服务其实也是一种应用程序,只不过它运行在Windows系统的后台,通过对系统服务的调教与管理,我们可以诊断出一些网络故障,甚至能够解决许多比较棘手的故障现象。相信许多人都认为在本地工作站中调整系统服务是非常简单的事情,不就是先进入服务列表窗口,再双击目标服务打开其属性界面,然后改变对应界面中的一些参数就能完成系统服务调整目的了嘛!
话虽如此,不过这样的调整操作仅能在本地工作站中有效,要想远程调整其他工作站中的系统服务,我们该如何进行呢?其实也很简单,我们可以先从本地工作站的计算机管理窗口出发,来连接并打开故障工作站的计算机管理窗口,之后就能在对应窗口中的服务列表中来查看系统服务的运行状态,同时对相关系统服务进行调整和管理了,下面就是该方法的具体实施步骤:
首先登录进局域网中的任何一台工作站,并按前面操作方法打开对应该系统的计算机管理窗口,在该窗口的左侧列表区域右击“计算机管理(本地)”项目,并执行快捷菜单中的“连接到另一台计算机”命令,打开选择计算机对话框,在其中输入故障工作站的IP地址,再单击“确定”按钮进入到故障工作站的计算机管理窗口。
在该界面中,用鼠标依次选择左侧列表区域中的“服务和应用程序”/“服务”项目;在对应“服务”项目的右侧显示区域中,我们就可以在权限允许范围内对相关系统服务进行远程调整与管理了。比方说,我们要想将局域网中10.176.6.168工作站的剪贴簿查看服务远程启动成功的话,只需要按前面操作进入到10.176.6.168工作站的计算机管理窗口,然后从该窗口中找到并双击ClipBook系统服务,在弹出的服务属性设置界面中单击“启动”按钮,同时将“启动类型”调整为“自动”,最后单击“确定”按钮就可以了。当然,有一点要提醒大家的是,要想对局域网中其他工作站的服务成功进行远程管理时,一定要在目标工作站系统中先开通IPC$服务,并且需要获得对应工作站的超级管理员权限。
当我们无法准确知道远程工作站中究竟有哪些系统服务运行不正常时,不妨先在故障工作站的计算机管理窗口中打开对应的服务列表,然后单击该窗口中的“操作”菜单项,从弹出的下拉菜单中选择“导出列表”命令(如下图所示)。

                      
这样可以将故障工作站中的所有系统服务的状态、名称等信息导出成为文本文件;接着再按相同操作方法,将正常工作站中的所有系统服务信息也导出成为文本文件,然后仔细对比正常工作站与故障工作站的系统服务文本信息,就能很快找到故障工作站中究竟有哪些服务运行不正常了,到时我们只要将不正常的服务重新恢复过来,就能快速解决故障工作站中的一些网络故障了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017