注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

家庭存储走向平民化 家用级NAS应用篇(1)  

2013-05-30 14:32:45|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在之前的文章中我们为各位读者介绍了如何配置和安装D-Link公司的家用NAS产品DNS-323,今天我们就来看看如何让他发挥最大威力为我们家庭网络和存储应用服务。

    一、通过FTP直接访问:

    配置完毕后我们应该知道了DNS-323的IP地址,在上文中也介绍过如何将NAS设备模拟成一台名副其实的FTP服务器,配置相关参数后我们就可以直接通过在IE浏览器中输入ftp://192.168.0.198来访问NAS产品的存储空间了,由于默认是匿名登录所以不需要输入任何帐户信息即可看到代表着第一块硬盘和第二块硬盘的volume_1,volume_2目录。

 

 
 

    复制文件到存储空间和我们平时上传数据到FTP服务器一样,下载也是类似的,使用上都一样。

 

 
 

    当然如果我们已经在NAS设备的管理界面中针对FTP访问帐户信息进行了设置,那么在输入ftp://192.168.0.198时会要求我们填写访问帐户名以及密码。

 

 
 

    输入正确的信息后才能够进入到相关目录,需要了解一点的是不同的帐户可以对应不同的存储目录,这样再结合磁盘空间配额就可以更加灵活的管理宝贵空间。

 

 
 

    小提示:

    不光可以通过IE浏览器完成访问操作,我们还能够通过诸如FLASHFXP类的专业FTP登录工具来完成资源访问与数据传输任务。使用上和访问其他FTP服务器没有任何区别。

   二、通过局域网LAN直接访问:

    前面我们介绍的是通过FTP访问存储空间并上传下载数据,实际上我们的家用NAS产品还支持直接通过局域网LAN访问,我们在网络中其他计算机上通过“开始->运行->输入\\192.168.0.198”后确定。

 

 
 

    之后我们就可以像使用自己硬盘一样上传和下载数据了。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017