注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

家庭存储走向平民化 家用级NAS应用篇(2)  

2013-05-30 14:33:26|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小提示:

    如果我们的家用NAS设备连接了一台打印机,那么在通过局域网LAN直接访问时可以看到打印机图标的存在,点连接后将自动安装这个网络打印机的驱动,为日后网络打印提供软件支持。

 

 
 

   三、通过官方管理工具自动映射磁盘:

    D-link为我们提供了一张官方管理工具,这个工具在配套光盘中。我们将光盘插到光驱中然后自动播放,从启动界面中选择easysearchutility这个选项即可。

 

 
 

    之后我们会看到一个自动检测DNS-323类存储设备的工具,通过他我们可以快速直观的看到目的设备的IP地址,网关地址以及设备名称。在工具下方可以看到设备目录的基本信息,我们可以在drivemapping处选择对应的卷标分区,然后在右边的availabledriveletters处选择要映射的盘符,接下来点conncet按钮。

 

 
 

    出现提示信息——“successfullymappeddrive”后表明我们的磁盘映射工作已经顺利完成,之前选择的卷标分区已经成功映射为本地磁盘。

 

 
 

    最后我们打开“我的电脑”就会看到建立的映射关系,图标类型显示为网络映射。

 

 
 

    双击打开该磁盘就可以看到里面的内容了,和上文提到的通过局域网LAN直接访问操作上一样,不过这种映射关系是长期存在的,给用户的感觉更像是在使用本地硬盘。

 

 
 

   四、自动下载机功能让人眼前一亮:

    就在笔者决定结束对该设备的试用时突然发现在登录管理界面出现帐户信息时右下角的按钮提示的是“download”下载字样,于是对该功能进行了测试,不试不知道一试真叫棒,原来这个功能就是将我们的家用NAS设备模拟成一台可以

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017