注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

轻松应用 无线路由器怎么进行有线连接(2)  

2013-05-30 14:37:13|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网稳定的DNS服务器地址。
除此而外,一些新型的无线路由器还支持VPN(虚拟专用网,包含L2TP、PPTP等连接方式)、IEEE802.1x(包含802.1x+动态IP和802.1x+静态IP上网方式)等WAN接入方式,需要的读者也可按需设置。
L2TP或PPTP方式连接,在设置时,除了要填入上网帐号、上网口令外,还需按需填入ISP提供的动态IP、静态IP以及服务器IP/域名。
而使用802.1x+动态IP和802.1x+静态IP上网方式接入,则需先填入ISP提供的认证用户名和认证密码以通过认证。登录后如果是动态IP方式只需单击更新按钮,无线路由器便可自动从ISP服务器端获取的WAN口IP地址等信息;而如果是静态IP,则还需手工填入IP地址、子网掩码、网关、DNS服务器等信息。
二、LAN口该怎么用
无线路由器一般都提供了4个10/100Mbps或千兆的自适应以太网接口(俗称LAN口),以便于内部有线局域网连接,这些端口也都支持常用的端口自动翻转(AutoMDI/MDIX)功能。这些接口除可直接连接4台具备有线网卡的电脑共享或上网外,其还可再下接交换机、路由器进行有线扩展(用双绞线从无线路由器的LAN口连接到交换机、宽带路由器、无线路由器的LAN口)。
在无线路由器的WEB配置页面中一般都对LAN口提供了众多的设置功能,这些功能包含本机IP地址设置、子网掩码设置、DHCP服务器设置、客户机的IP地址限制设置、数据包MTU设置等等。
本机IP地址就是无线路由器的网关地址,也就是WEB配置地址。一般情况下,出厂默认的无线路由器IP地址是不需要更改的,但也有例外。比如需要安全防范时,为了不让入侵者轻松的猜对该地址,可将该地址更改为不常用网段的地址,如从默认的192.168.1.1改为192.168.111.254。如果因为和ADSL/CableMODEM采用了同网段IP在连接时产生环路冲突的话(如MODEM和路由器都采用192.168.1.1做为配置地址),也需将该地址改为不常用网段的地址。
          DHCP服务器启用和关闭将对应用方式采用决定性影响
DHCP服务器启用和关闭将对应用方式采用决定性影响
DHCP服务器的主要作用就负责对LAN口的IP地址进行分配,默认情况下无线路由器都启用了“DHCP服务器”功能为客户机动态分配IP地址,所以当你连接好无线路由器安装好网卡驱动之后,无需对网卡进行任何设置(也就采用系统网卡默认的自动获取IP),网卡就能获得和无线路由器处于同一网段的IP,乃至共享上网。
而为了安全考虑,可通过MAC过滤功能对LAN口进行安全设定,方法是在MAC地址过滤选项中,“启用过滤”,将过滤规则设为“禁止列表中生效规则之外的MAC地址访问本无线网络”,“生效”后将LAN内电脑网卡的MAC地址填入即可,这样可防范非本网内的电脑无线接入该网络。
而MAC地址克隆功能也属于LAN口应用的范畴,其可突破某些ISP通过注册的电脑MAC地址进行认证才能上网的限制,其破解原理是将LAN端网卡的MAC地址映射到WAN口上。方法是在通过ISP认证的那台电脑上,打开无线路由器的配置页面,找到MAC地址克隆选项,点一下“克隆”即可。
此外,将无线路由器的任一LAN口和其它路由器的LAN口进行连接,还可将无线路由器做为无线AP或交换机来使用。当然,在此用途下便需关闭无线路由器内置的DHCP服务器功能。同时,需将做为AP的无线路由器的IP地址和上层路由器设在同一网段。例如,上层路由器的IP地址为192.168.1.1,子网掩码255.255.255.0,地址池为192.168.1.100~199。这时可将无线路由器的IP地址设为100~199中的某个地址(推荐首选中间的地址),如192.168.1.50,“确定”即可。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017