注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

刷机狂的首选 刷机路由器该如何选择?  

2013-05-30 14:38:23|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着TOMATO番茄固件以及DD-WRT固件的风靡和流行,越来越多的无线网络爱好者选择刷机方式来提升自己无线路由器的性能。不过刷机过程是充满危险的,一不小心很可能让自己的无线路由器变成一钱不值的砖头,那么究竟哪款产品更适合我们刷机并且刷机前后性能提升最显著呢?
笔者使用过很多款无线路由器产品,也都将这些产品进行了刷机操作,给笔者感觉最好的能够称得上性价比不错的型号就是来自于Cisco公司的linksys WRT54G了。希望各位刷机爱好者都能够使用他增加自己的无线应用功能。
一、linksys WRT54G刷机兼容性更好:
linksys WRT54G无线路由器是由Cisco公司(收购linksys公司后)推出的一款入门级家商两用的产品。他的价格适中并且工作稳定。
最关键的一点是linksys WRT54G中采取的默认固件是linksys公司开发的路由器固件,而市面上最著名的两款第三方路由器刷新固件TOMATO与DD-WRT都是根据linksys产品固件改进而成的。因此选择linksys自身的产品在刷新固件时成功率会更高,不会因为兼容性造成刷新失败的问题。 二、linksys WRT54G刷机运行稳定功能齐全:
比较众多产品刷新到第三方固件后的运行情况,可以说linksys WRT54G运行是最为稳定的,主要由两大因素保证他的运行稳定。首先正如上文所说linksys WRT54G默认固件就是DD-WRT与TOMATO采用的固件雏形,兼容性好使其运行稳定。
其次linksys WRT54G是大名鼎鼎的Cisco公司的产品,在质量和做工上都是众多其他品牌无法比拟的。
功能上比较由于linksys WRT54G可以和DD-WRT或TOMATO固件良好兼容,所以能够充分发挥这两个固件自身的所有功能,而不会出现像使用其他产品刷机后某些功能使用存在BUG或者根本无法使用某功能的问题。
能够百分之百发挥第三方固件强大功能和各种应用服务让linksys WRT54G成为刷机无线路由器的一只独秀。
三、linksys WRT54G品牌效应成为团购宠儿:
俗话说选件看品牌,虽然国内市场上无线路由器品牌众多,但是就认可度来说,大家对Linksys以及Netgear等品牌口碑比较好。因此linksys WRT54G成为了国内众多论坛团购的宠儿,一人发起众人响应的帖子比比皆是。
四、linksys WRT54G产品何处寻?
那么我们到哪里可以买到linksys WRT54G呢?一般来说各大电脑城都有销售,不过价格不低。笔者一般都是通过淘宝上钻石卖家处购得,或者通过论坛团购获取。不过值得注意的一点是在我们购买linksys WRT54G时需要注意他的固件版本。我们可以通过产品后面板上的四个表识符来辨认,如下表。
CDF0 = WRT54G v1.0
CDF1 = WRT54G v1.0
CDF2 = WRT54G v1.1
CDF3 = WRT54G v1.1
CDF5 = WRT54G v2.0
CDF7 = WRT54G v2.2
CDF8 = WRT54G v3.0
CDF9 = WRT54G v3.1
CDFA = WRT54G v4.0
CDFB = WRT54G v5.0
CDFC = WRT54G v5.1
CDFD = WRT54G v6.0
CDFE = WRT54G v7.0
CL7A = WRT54GL v1.0
CL7B = WRT54GL v1.1
CGN0 = WRT54GS v1.0
CGN1 = WRT54GS v1.0
CGN2 = WRT54GS v1.1
CGN3 = WRT54GS v2.0
CGN4 = WRT54GS v2.1
CGN5 = WRT54GS v3.0
CGN6 = WRT54GS v4.0
CGN7 = WRT54GS v5.0
CGN8 = WRT54GS v5.1
CGN9 = WRT54GS v6.0
各个版本的linksys WRT54G硬件构成与速度是不同的,功能和价格差异也很大。个人感觉现在购买2.0和2.2版本的linksys WRT54G用户比较多,具体区别可以从下图中辨认。





五、总 结:
正因为他的稳定,兼容性好,刷机够功能齐全且充分发挥,所以linksys WRT54G成为了无线路由器刷机王中王,笔者希望通过本文可以让更多的IT168读者了解linksys WRT54G并亲自使用linksys WRT54G。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017