注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

谁都能学会 四招教你如何选无线路由器  

2013-05-30 14:38:58|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里电脑越来越多了,老爸的台式机,你的商用笔记本,现在老婆也有本本了,大家都要上网,怎么办?总不能都挤在一个书房里吧?也不忍心破坏掉原有装修重新布网线吧?现在看来你急需要买一台无线路由器了!快去吧!赶紧把这个问题解决掉,你们家人就可随时随地无线上网了。
很多厂商都推陈出新,新出了很多新品,可以任你选择,比如D-Link春季新上市的DIR-300,不但支持WPS,并且通过Vista认证的54M无线路由器就还不错,值得考虑!天呐~无线路由器,太专业吧,嘿嘿,别担心,其实它就是一个充当家庭网络中枢的小玩意儿。它能让多台电脑同时上网,甭管他是有线PC的还是无线的笔记本,另外它还能提供很多其他小功能哦~比如,不想让你上QQ聊天或者玩网游什么的。
不过在决定购买之前,我们从4个方面来讲讲,如何选购一款合适的无线路由器,只要搞清楚这4方面的内容,你就大可以去放心的购买了,绝对不会被“忽悠”。这4个方面分别是:品牌和设计、品质和性能、简单和好用另外还有一点是价格。
所谓品牌和设计,不用多说大品牌在很大程度上决定了产品的一切,网络产品也不例外,好品牌包括了产品的品质、质量以及售后服务。这里提醒一下:千万不要去购买一些小厂出的产品,小厂商的产品既不能保证质量也不能提供稳定的售后服务,之前我们就见到很多朋友买了个东西,结果坏掉的时候想去维修时却找不到厂家了,像一些正规大厂商还是可以信赖的。另外还有一点就是设计,网络产品给人的印象就是个方方正正的盒子,把它摆放在一个没人能看到的地方就可以,但是现在可不一样了,你要是有一个漂亮带天线的小盒子,闪着小灯摆出来,吼吼~好高科技啊~,简直比宜家的饰品强上百倍,至于是客厅还是书房,看你喽。
品质和性能,谈起来可能有些专业,别急,耐心阅读一下就好了。首先你先得知道你要干什么,比如:你有一台PC,主要工作是上网,另外你老爸或者老婆有台笔记本,他们不是看股票就是上网玩小游戏,另外你安装的是1M的ADSL宽带接入。太好了你的需求已经明确了,你买一台54M的无线路由器就可以了。54M其实就是基于802.11g协议的俗称,这个规格是目前市场上最主流的产品,不但能够满足日常多台PC上网的需求和简单的多媒体文件传输,还能充分响应Vista上新增的网络管理功能,使网络设备与操作系统形成一个完整的管理平台。另外,由于它支持QoS功能,即使在网络繁忙时,也能保证视频、在线游戏、VoIP等网络应用的流畅,真是妙不可言。
规格选定了,那么还有要考虑的就是性能了,这里面包括路由器的传输功能、功率、天线增益、安全性能等。这一系列的参数指标决定了诸如下载速率、连接稳定性、覆盖面积大小、网络安全等实际体验。网络上随便Google或者Baidu一下,你就可以得到这些产品的参数,甚至有些网站还提供两款或者多款产品的参数对比,买之前可以去尝试一下。其实讲到性能上,基于802.11g协议的产品已经非常成熟,各家芯片厂商的质量都比较稳定可靠。比较有差异的地方在于无线部分,值得注意的一点就是天线的设计,天线质量的好坏决定信号覆盖的范围和连接的稳定性。此前比较流行的家用路由器产品一般配备2dBi的天线,能满足一般50-80平米的房间覆盖范围,稳定性表现尚可。但是如果你住一所超过100平米的房子,2dBi的天线就有些显得力不从心了。不过现在有了标配5dBi的产品出现,大大增强了产品的覆盖范围以及连接稳定性。所以天线的配置是你不得不考虑的一个重要问题。
下面说简单和好用,毕竟买一个产品是来用的,而不是摆着看的。所以还得要求这个路由器简单好用,一个能让人用起来就想使用电视机遥控器一样容易那是最好不过的。对于无线路由器来说,拥有一个简单好用的全中文配置界面是必不可少的,你只需要进入浏览器按照界面提示和指导填写用户名和密码什么的然后点击下一步,下一步,就能完成。目前很多厂商都在积极的做界面的优化和简化功能,力求让一个不懂网络的用户可以顺利的使用无线路由器。其实还有一点很重要,就是大品牌的厂商可以提供在线和电话的技术支持服务,也就是说你万一遇到困难了,还可以向厂商的专业技术工程师寻求解决办法,在“遥远”的工程师们可以帮助你一步一步的完成配置,呵呵,很好吧。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017