注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

五款主流无线路由传输性能大比拼  

2013-05-30 14:39:55|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
XX无线路由器传输距离室内最远80米,室外最远150米
    XX无线路由器传输距离室内最远150米,室外最远300米
    XX无线路由器传输距离室内最远200米,室外最远830米
    ……

    【IT168 专稿】面对无线路由器厂商的宣传,不少准备购买无线路由器部署家庭无线网络的用户顿生困惑,厂商的广告语中到底有多少水份,无线路由器的传输距离到底有多远?如果真如某家厂商所说,无线路由器室外传输距离高达830米,一个小区装一台无线路由器,信号就可以完全覆盖了。为了验证一下无线路由器的传输距离到底有多远,笔者挑选了几款主流的无线路由器,测试一下无线路由器的真实传输距离。

    测试硬件和环境介绍:

    使用同一块无线网卡进行测试,在室内和室外两种使用环境分别进行测试。测试硬件平台如下:

    宽带环境:10Mbps ADSL2+
    无线网卡:明基R53U-103笔记本内置的Intel Pro/Wireless 2200BG无线网卡
    操作平台:Windows XP  Professional SP2
    无线网卡驱动程序版本:9.0.2.25

    参加评测的无线路由器型号:

    1、 TP-LINK TL-WR541G+无线路由器
    2、 网件 Netgear WG602无线路由器
    3、 D-Link DI-624+A无线路由器
    4、 Linksys WRT54G无线路由器
    5、 阿尔法 GR55无线路由器

    备注:为了公平公正,测试使用的是笔记本内置的无线网卡,而并没有使用各个品牌配套无线网卡进行测试。很多的无线产品在使用配套产品时候才能更充分地发挥无线性能、覆盖等问题,而且还可以保证产品兼容性的问题。

    上述六款无线路由器,囊括了国内外厂商的经典54Mbps无线路由器产品,这几款产品也是家庭无线网络消费领域主流的产品,既有中低端的产品,也有高端产品。

 

房子结构图
 

    在测试中,在同一套房子中对上述六款无线路由器的传输距离进行测试。分别将六款无线路由器放置在如上图所示的位置,然后移动笔记本到ABCDE五个位置,对各款无线路由器的无线信号强度,覆盖距离,以及网络流畅度。在测试时,每款路由器都设置相同的SSID号,关闭DHCP服务、防火墙及无线加密。

    测试点介绍:

    A点:与无线路由器在同一个房间内,与无线路由器的直线距离为5米。

    B点:与无线路由器的直线距离为13米,中间隔着一堵厚度为35cm的钢筋混凝土墙壁。

    C点:与无线路由器的直线距离为21米,中间隔着一堵厚度为35cm的非钢筋混凝土墙壁。

    D点:与无线路由器的直线距离为18米,中间隔着两堵厚度为35cm的钢筋混凝土墙壁。

    E点:与无线路由器的直线距离为23米,中间隔着三堵厚度为35cm的钢筋混凝土墙壁。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017