注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

性能信号并重 无线路由器选购四大要素  

2013-05-30 14:41:26|  分类: 路由器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业对网络办公的需求正从有线转向无线,选购无线路由器,摆脱线缆的束缚,增加移动办公的简易性成为当务之急。那么,就企业来说,应该如何选择无线路由器产品呢?
当前,在很多需要移动办公的场合,当用户需要网络连接时,总是插拔网线就显得殊为不便。这时候,无线上网能够解决用户对于移动办公的渴望,而购置无线路由器是实现无线上网的第一步。
无线路由器是指带有无线覆盖功能的路由器。它集无线AP与路由器两方面的功能于一身,不但具有无线AP所有的功能,还具有路由器的网络地址转换功能,可以支持局域网用户的网络连接共享,能够实现无线网络中的连接共享。
无线路由器的使用目前还不是特别广泛,但其优势已经逐渐显现。使用无线路由,既可以发挥笔记本电脑无线上网的灵活性,又不影响台式机上网。无线路由器集有线、无线连接于一体,笔记本电脑无线上网,无需复杂的布线,台式机则可以通过无线路由器内置的交换机进行有线连接。
选购无线路由器应该注意以下几个方面的问题:
数据传输率和有线网络类似,无线网络的传输速率是指它在一定的网络标准之下接收和发送数据的能力。有所不同的是,在无线网络中,数据传输率和网络环境有很大的关系。因为在无线网络中,数据的传输是通过信号进行的,而实际的使用环境或多或少都会对传输信号造成一定的干扰。
信号覆盖范围即无线路由器的有效工作距离。只有在无线路由器的信号覆盖范围内,与之搭配的计算机才能进行无线连接。“室内100米,室外400米”是无线路由器有效工作距离的理想值,它会随网络环境的不同而变化。通常,在室内,50米范围内有较好的无线信号;在室外,无线路由器的有效工作距离在100米~200米之间。
接口常见的无线路由器一般都有一个RJ45口,这是一个WAN口,也就是无线路由器连接到外部网络的接口。其余2~4个接口为LAN口,用来连接普通局域网,内部有一个网络交换机芯片,专门处理LAN接口之间的信息交换。
增益天线在无线网络中,天线可以达到增强信号的目的,可以把它理解为无线信号的放大器。根据方向性的不同,天线有全向和定向两种。
定向天线通常使用在点对点系统中,有时用在点对多点的系统中的远端点。定向天线主要有背射天线、平板天线、Yagi天线、抛物面天线等。全向天线通常用在点对多点系统中的中心点,作为中心天线给其他的计算机或设备提供信号。常用的全向天线有垂直全向、吸顶天线、橡胶鸭嘴天线、桌面天线和移动垂直天线。
除了以上介绍的参数外,产品包装上还可以查到无线路由器的处理器类型、内存容量等参数。
另外,我们还可以在参数表上见到“支持VPN、自带防火墙功能、内置打印服务器、64位和128位WEP加密”等内容,有些产品还会附带一个USB接口。在安全方面,建议大家多注意一下产品支持的加密类型。产品支持的加密类型越多,其安全性也就越高。
当然,只有无线路由器还不能实现无线上网,还需要配置无线网卡。目前高端的笔记本电脑一般都内置无线网卡。如果是普通笔记本电脑,用户还需要购买笔记本无线网卡。如果不想铺设网线影响企业办公环境,又想让台式机无线上网的话,需要给台式机配备一块PCI接口的无线网卡。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017