注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

别让水偷了你的健康  

2013-06-18 21:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我们喝的水,对于身体到底有多大的影响?以我自己多年来的研究心得来说,要活得健康,水占了很大的比重。唯有喝好水,才能维持人体内血液、淋巴、尿液、胃肠、呼吸和气顺畅地流动,同时维持良好的新陈代谢。 》提示我们:喝对水才健康。

水是身体最重要的溶剂

以前西方医学不相信中医的气与经络之论,中医相信我们体内的体液除了血液之外还有水,而水会在肌肉之间的缝隙流动,那就是所谓的穴道经络。

我常说穴道经络就是水道,如果把身体比喻成一座城市,布满全身的血管、淋巴和经络就有如排水沟,而穴道就是排水沟上的气孔,如果排水沟塞住了,水就会从气孔溢出,身体相对的部位就会感到不舒服。这也是为什么有些人肌肉疼痛,去推拿后就能改善,因为穴道塞住了,用外力推开就会感觉舒畅。

因此,水是身体进行新陈代谢最主要的溶剂。水分补充不足,血液就会变浓,各项流动就会变慢,血压偏高,人也会变得没有精神,同时胃肠道也会变得干涸,降低排便顺畅度。

喝水,要喝有营养的水

无色无味的水,其实也有营养价值。我们的饮用水也分为很多种,一般而言,煮沸的水称为“死水”,而蒸馏水、过滤过度的纯水称为“穷水”,这两种水都是“精致水”,为了去除杂质连营养成分也一并去除了,就像白米一样没有营养,只剩下单纯的H2O。这也是为什么我们要喝矿泉水或从地底涌出的涌泉,这种水称为“硬水”,它保存了天然的矿物质,水中含氧量也较高,能补充人体需要的营养。

不要喝纯水

经过煮沸或逆渗透过滤的水,在过滤杂质的同时也把营养、矿物质和钙、镁离子过滤掉了。缺乏钙、镁离子的水从碱性变为酸性,当我们的身体长期无法从饮食中获得碱性来中和体内过高的酸性时,就必须以酵素从自身的骨骼中提出碱来中和,因此容易罹患骨质疏松症。另外,瑞典曾进行一项大规模的流行病调查,发现饮水中长期钙、镁离子太低或接近零,会增加四成心血管疾病发生的几率,这项研究在加拿大、南非、芬兰等地区也获得证实。镁是维持心血管机能的重要矿物元素,我们一天大约需要300毫克的镁,少了饮水中的钙、镁矿物元素将更难以补足身体所需。

   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017