注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇总技巧

你快乐我快乐.... 汇集各类技巧,传播技巧,让我们共同熟练运用技巧..

 
 
 

日志

 
 

88亿美元 印度向后者购买36架“阵风”战斗机  

2016-09-25 23:46:05|  分类: 军事密码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:88亿美元 印度向后者购买36架“阵风”战斗机)

undefined

资料图片:法国“阵风”战斗机。

印度23日与法国签署军售合同,向后者购买36架“阵风”战斗机,价值79亿欧元(约合88亿美元)。这也是印度几十年来最大的一笔军购交易。

【价格“合理”】

路透社报道,法国国防部长让-伊夫·勒德里昂和印度国防部长马诺哈尔·帕里卡尔23日在印度首都新德里签署这项军售合同。

根据双方协议,第一批“阵风”战斗机将在2019年前移交至印度,36架战机需在6年内全部交付。

“阵风”由法国达索飞机公司制造,是法国新一代多功能战机,能够执行空战、对地面或海面目标攻击等任务,号称全球最高效、最精密、最昂贵的多用途战机之一。

实际上,早在2012年,印度就表示有意向达索飞机公司采购126架“阵风”战机。只是,由于双方在价格、技术和生产转让等环节的分歧,谈判失败。

印度总理纳伦德拉·莫迪2014年上台后,两国重启多轮政府间谈判。印度草拟新的采购合同,将原来订单缩水至36架。

印度国防分析师尼廷·戈卡莱告诉路透社记者,在他看来,这笔88亿美元的订单价格“合理”。事实上,36架“阵风”战斗机的军售合同最初定价120亿欧元(约合134亿美元),经过谈判,才得以敲定现在的价格。

【最大订单】

多家外国媒体报道,这是印度几十年来最大的一笔军购交易。

 帕里卡尔23日晚些时候在其“推特”上表示,这笔订单“能够显著提高印度攻击和防御能力”。

法新社报道,印度空军战斗机中队目前的数量约为32个、每个中队18架战机,待36架“阵风”战斗机全部交付后,印度空军战斗机中队的数量将增加两个。

按路透社的说法,这项军售合同也是“阵风”迄今为止迎来的最大笔出售订单。

对此,法国总统弗朗索瓦·奥朗德在一份声明中说,这意味着印度对法国“航空工业科技质量和竞争力的认可”。

作为“阵风”的制造商,法国达索飞机公司则在一份声明中对这项军售合同的签署“表示欢迎”。(刘曦)(新华社专特稿)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017